Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

ЦИК зарегистрировал инициативную группу жены блогера Тихановского

20.05.2020 12:04
Политика

Центризбирком Беларуси в среду на заседании зарегистрировал инициативную группу Светланы Тихановской, жены гомельского блогера Сергея Тихановского, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

Светлана Тихановская

По информации ЦИК, в инициативную группу Тихановской включено 252 человека.

На заседании глава Центризбиркома Лидия Ермошина спросила Тихановскую, намерена ли она всерьез бороться за пост президента или "будет просто спаринг-партнером". В свою очередь Тихановская заявила, что "мечтала всю жизнь" стать президентом.

Как сообщалось, в минувшую пятницу Центризбирком Беларуси отказал в регистрации инициативной группы по выдвижению Сергея Тихановского кандидатом на предстоящих президентских выборах. После этого его команда приняла решение выдвинуть его жену Светлану.

"В сложившейся ситуации нами принято решение подать заявление на регистрацию инициативной группы по сбору подписей для выдвижения кандидатом в президенты жены Сергея - Светланы Тихановской. Во время кампании она будет представлять интересы всех, кто хочет жить в Стране для жизни и поддерживал выдвижение в президенты Сергея Тихановского. Возглавит инициативную группу сам Сергей", - написали соратники блогера в Telegram-канале.

Источник: interfax.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0