Техосмотр в Бресте без очереди за 30 минут всего за 29,99 рублей

Cуд Березовского района наказал депутата за самогон

Суд Березовского района оштрафовал местного депутата Валерия Б. на 4 базовые величины (116 рублей) за хранение самогона. Как выяснилось в суде, самогон был не слабый – 51,7% спирта, пишет «Вечерний Брест».

Фото TUT.BY
Валерий Билибуха / Фото TUT.BY

Его обнаружили сотрудники РОВД, которые проводили обыск в доме депутата. Валерий пояснил, что приобрел его для натираний и антисептика. Он также отметил, что уже около 20 лет не употребляет алкоголь по состоянию здоровья. В суде депутат даже предоставил справки о своих болезнях.

Валерию Б. вменялась статья КоАП 12.43, часть 3. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги), влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.

Валерий Б. – единственный в Беларуси депутат сельского Совета, выдвинутый от оппозиции. В январе 2021 года его дом сгорел в результате пожара. Причина до сих пор устанавливается.

Автор: Дмитрий Пай
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0