Где в Бресте можно сэкономить деньги

«Цяпер бачу поўную карціну Берасця». «Брестская газета» получила письмо от политзаключенного Павла Северинца

16.10.2020 13:32
Общество

Павел Северинец был арестован в начале июня и осужден на 15 суток. Позже его арест неоднократно продлевали, а в августе завели уголовное дело, пишет «Брестская газета».

Павел Северинец

Редакция «Брестской газеты» получила письмо от политика и писателя Павла Северинца, который уже пятый месяц находится за решеткой и признан политическим заключенным. Павел написал нам, что со здоровьем у него все в порядке, настроение бодрое, занимается продолжением своего романа, молится за страну. А еще он благодарит за подписку на нашу газету. Один номер до него уже дошел. Политик рассказывает в письме, что раньше ему приходилось выписывать «Советскую Белоруссию», и даже шутит по этому поводу.

«Дарагая Рэдакцыя! Вялізны дзякуй вам за ліст, добрыя словы, падпіску на газету і канверты. Дзякуй вам за тое, што вы працуеце і расказваеце людзям праўду! Мы жывём у гістарычны час – і вы аказаліся вартымі гэтай гісторыі.

Мне ўжо прыйшоў першы нумар газеты за кастрычнік. Да гэтага трохі інфармацыі пра падзеі ў Менску атрымліваў ад адвакаткі альбо з лістоў; цяпер бачу поўную карціну Берасця.

Гэта вельмі важна, бо цэнтральныя грамадска-палітычныя выданні сюды не даходзяць. Атрымліваю культурніцкі «Новы час» і спартыўны «Прэсбол»; даводзіцца, каб мець хоць якія навіны, выпісваць «Советскую Белоруссию» (яе мушу чытаць, вымаючы квадратны корань ці інтэграл з кожнага радка).

Яшчэ раз шчыра дзякую вашым журналістам – гэта праца, пра якую яны будуць расказваць дзецям і ўнукам.

У мяне настрой бадзёры, са здароўем усё ў парадку. Пішу трэцюю кнігу рамана «Беларусалім», гістрычнае эсэ, адпісваю лісты (іх прыйшло ўжо больш як 130), малюся за Беларусь.

Праўда, свабода, закон і справядлівасць перамогуць гвалт, хлусню і беззаконне. Ёсць Бог, Які любое зло здольны абярнуць на дабро, і ёсць беларускі народ, які цяпер ведаюць як светлы і чысты ва ўсім свеце.

Зычу вам спору ў працы, моцнага здароўя, трываласці і Божай ласкі.

Яшчэ раз дзякуй!

З вялікай павагай,

ваш чытач Павел, 06.X.2020

P.S. «Не будзь пераможаны злом, але перамагай зло дабром» (Пасланне апостала Паўла да рымлянаў, 12:21).

«Брестская газета» получила письмо от политзаключенного Павла Северинца

Павел Северинец был арестован 7 июня 2020 года в Минске после пикета по сбору подписей за альтернативных кандидатов на пост президента Беларуси. На следующий день его осудили на 15 суток ареста. 15 июня Ольга Северинец сообщила о дополнительных сутках, назначенных ее мужу.

18 июня суд Фрунзенского района Минска назначил Павлу Северинцу еще 15 суток ареста. Его обвинили в том, что он участвовал в митингах вне пикетов по сбору подписей, выкрикивал лозунги «Жыве Беларусь», «Сыходзь», «Свабоду Ціханоўскаму» и тем самым нарушил закон о массовых мероприятиях.

Во время судебного заседания политик заявил, что условия содержания на Окрестина – нечеловеческие. Его почти все время держали в карцере.

8 июля Павел Северинец получил пятый подряд административный приговор – еще 15 суток ареста. 20 августа стало известно, что на политзаключенного завели уголовное дело «за подготовку массовых беспорядков».

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей