Где в Бресте можно сэкономить деньги

Дачная жизнь на Мухавце «по версии» COVID-19. С каретами «скорой помощи» и соседями с диагнозом

19.06.2020 15:57
Общество

В дачном массиве на берегу Мухавца, недалеко от деревни Щеглики, в разгаре летний сезон. Место перспективное: практически территория города, и участки здесь приобретают не только жабинковцы, но и брестчане. Кто-то начинает строительство домика (или дома) на 9 сотках. Рядом практичные дачники готовятся выращивать огурцы по прогрессивной технологии: по всему участку установили вертикальные конструкции, завозят грунт. Но в последнее время в привычную картину вносит диссонанс коронавирус. Добрался зловредный и сюда, пишет «Вечерний Брест».

Дачная жизнь на Мухавце «по версии» COVID-19. С каретами «скорой помощи» и соседями с диагнозом

Никого особенно не удивляет визит кареты «скорой помощи». Дачники, которые проводят в давно обжитом месте все лето и в курсе всех новостей, знают, что у соседки подтвержденный диагноз коронавируса. Они с мужем (он в контактах 1 уровня) в это время занимались обустройством участка. Сама женщина объясняет, что муж работал с «болгаркой» и осколок попал в глаз, поэтому и «скорая» приехала. Кто-то из соседей предполагает, что больной «делали укол». Но обсуждаются такие вещи сдержанно и без излишнего ажиотажа. «Лезть в душу» не принято.

Дурным тоном будет также присесть на дачные качели рядом с соседкой или зайти к давнишней приятельнице «на чай». Как и просить подвезти на авто до города. COVID диктует другой стиль общения. «Тут через два домика женщина, так у нее тоже диагноз подтвердился, а я рассаду у нее брала. Кто его знает, безопасно ли это?.. Она к тому же еще и живет со мной в одном подъезде», - сомневается одна из дачниц.

Дачная жизнь на Мухавце «по версии» COVID-19. С каретами «скорой помощи» и соседями с диагнозом

Новостями люди делятся, хоть и на расстоянии. Тем более, что в Жабинке ситуация по коронавирусу в последнее время ухудшается. Главный государственный санитарный врач района Надежда Шостик в интервью районной газете признала, что «в настоящее время на территории Жабинковского района регистрируется увеличение числа лиц с лабораторно подтвержденным случаем инфекции COVID-19, отмечается рост количества контактов 1 уровня». Конкретные цифры заболевших в Жабинковском районе с начала эпидемии не приводились ни разу (в отличие, скажем, от Березовского и некоторых других районов).

Но люди видят это по своему ближайшему окружению. Точно известно, что ушла из жизни одна из заболевших, пожилая женщина, находившаяся на аппарате искусственной вентиляции легких в Брестской областной больнице. Что некоторые организации (в том числе районное ЖКХ) из-за болезни и изоляции значительного количества людей испытывают кадровый «голод».

...Но на даче все же безопаснее, чем в других местах. С соседкой можно и через забор пообщаться. А лето продолжается, и дарит дачникам маленькие радости: клубника вот созрела, да еще дождь прошел.

Дачная жизнь на Мухавце «по версии» COVID-19. С каретами «скорой помощи» и соседями с диагнозом

Автор: Антонина Хокимова
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей