Дальнобойщик остановился переночевать на АЗС «Белоруснефти», а ему сказали, что стоянка платная. Законно ли потребовали деньги?

15.05.2019 01:21

На наш редакционный недавно обратился читатель Сергей и попросил узнать, законно ли на одной из АЗС в Могилевской области взимают деньги с водителей-дальнобойщиков за стоянку в ночное время.

Он написал: 

"Добрый день! На днях мой товарищ на большегрузе решил переночевать на заправке "Белоруснефть" на кольцевой Бобруйска (Р31) в районе развязки в сторону Глуска (Р55). Но ему работники АЗС сообщили, что стоянка в ночное время на АЗС стала платной, 60 копеек в час. Не хотели бы вы проверить, действительно ли это так?"

Мы задали этот вопрос пресс-службе компании "Белоруснефть" и получили ответ, в котором сказано, что деньги взимаются законно. Бесплатно грузовым авто можно стоять два часа. В ответе пресс-службы говорится: 

"Действительно, с 1 мая 2019 года  в соответствии с приказом по предприятию  РУП "Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт" на АЗС №46 организована платная стоянка с почасовой оплатой. 

Плата за стоянку грузовых автотранспортных средств осуществляется по истечении  двух часов  пребывания автомобилей. 

Стоимость одного часа стоянки грузового транспортного средства составляет 60 копеек. Режим работы стоянки круглосуточный."

Источник: ABW
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно