Nissan Qashqai по сниженным ценам и в рассрочку на 2 года в автоцентре «ДрайвМоторс»

Дальнобойщик 8 километров не давал себя обогнать: боролся за очередь на границе

04.08.2021 15:26
Транспорт

Помните те времена, когда на легковых автомобилях еще можно было поехать в Польшу? Тогда, возвращаясь из Белостока, водители спешили: скорее бы занять очередь, скорее бы приехать домой.

После закрытия границ это чувство могут испытать лишь водители грузовиков. Порой на дороге разворачивается "борьба" за полосу. Но одно дело обогнать на легковушке, совсем другое – на большегрузе. Порталу АвтоГродно читатель прислал видео, на котором запечатлено, как водители "сражаются" за место в очереди. Дело было возле Друскининкая, сообщает АвтоГродно.

"Мы ехали друг за другом, вблизи Друскининкая я решился на обгон. До границы оставалось 8 километров. К моему удивлению, при приближении к попутному грузовику его водитель начал крутить руль влево, выезжая на встречную полосу и блокируя обгон. Скажите, это нормально?" – удивляется автор видео Денис.

Денис прислал небольшой эпизод поездки, видео ускорено в 3 раза:

"Когда мы приехали к погранпереходу "Райгардас – Привалка", водитель этого грузовика перед коллегами из своей фирмы хвастался, какой он молодец, как не давал себя обогнать. Как потом оказалось, он шел пустой, поэтому проходил границу по отдельному каналу, так что его маневры были бесполезны", – рассказывает автор.

Денис говорит, что когда до пункта пропуска остается километр, тогда, да, уже никто никого не обгоняет. Но когда до границы еще более 8 км, то на его памяти такой поступок первый.

"Обычно на этом участке дороги водители фур, увидев, что за ним тянется бус, моргают правым указателем поворота и дают себя обогнать", – добавил читатель.

Источник: Автобизнес
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0