GYM Express 24/7 | Фитнес клуб в Бресте с тренажёрами премиум класса

Дальнобойщик стал «учить» водителя, которого чуть не вытолкнул с дороги. Кто прав? Посмотрите видео

14.10.2021 20:01
Транспорт

Водитель-дальнобойщик пытался "учить" ПДД водителя легковушки на Румлевском проспекте в Гродно. Похоже, урок не удался, потому что второй водитель показывает контраргумент - видео, пишет АвтоГродно.

"Меня сначала чуть не отправили в бордюр, а потом стали отчитывать. Некрасиво", – говорит автор видео.

Конфликт произошел 13 октября на выезде с кольца Космонавтов в сторону ГАИ.

"Водитель грузовика стал перестраиваться из крайней правой полосы в среднюю. Через сплошную линию разметки и на пешеходном переходе. Ладно, думаю, пускай едет, уступлю и поеду в третью. А он и в третью стал перестраиваться, на что я посигналил, и водитель-международник обиделся", – рассказывает автор.

На записи видно, что водитель грузовика отреагировал на сигнал клаксона, кратковременно вернувшись во вторую полосу. Но затем снова перестроился в третью.

"Следом вы опередили грузовик и перестроились перед ним. Хотели показать характер?" – от журналистов не ускользнуло и то, что некоторые маневры водителя легковушки вызывают вопросы.

"Хотел обозначить, что большегруз не прав. Но я понимал, что ему нужно перестраиваться еще левее, что та полоса свободна и я ему не помешаю. Да, я обозначил свое недовольство кратковременным включением стоп-сигналов, но уверяю, что на ход его движения это не повлияло".

Собеседник говорит, что следом водитель грузовика стал сигналить, а потом и вовсе пытался блокировать его: "Были крик и оскорбления. Водитель кричал, что показывал указатель поворота и я должен был уступить дорогу. Когда я понял, что он не настроен на диалог, решил уехать. Возможно, это видео изменит позицию водителя-международника".

На чьей стороне правда?

Источник: Автобизнес