BMW врезался в дерево в Бресте
Подробности, фото и видео

Дальнобойщик умер в очереди на польско-белорусской границе

04.07.2024 16:08
Граница

Огромные очереди, которые не первый месяц наблюдаются на границе Беларуси с Польшей, приводят к серьезным последствиям, в том числе гибели людей.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Водитель фуры умер на польско-белорусской границе, ожидая оформления на таможенном терминале в Малашевичах (Польша), сообщили в Telegram-канале "1регион".

Отмечается, что трагедия произошла утром 3 июля. Мужчина находился в очереди грузовиков, ожидавших оформления на таможенном терминале в Малашевичах в соседней с Корощином деревне.

"65-летний мужчина вышел из кабины своей фуры и потерял сознание. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала его смерть", – сказано в сообщении.

Погибший дальнобойщик был гражданином Польши.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Польша хочет усилить таможенные проверки в "Малашевичах". Через этот так называемый "сухой порт" проходит большой объем перевозок с Востока, в том числе основные сухопутные поставки из Китая.

Новыми ограничениями МИД Польши рассчитывает оказать давление на Минск со стороны Пекина.

Пункты пропуска на границе

На польско-белорусской границе находятся шесть пунктов пропуска. На данный момент между Польшей и Беларусью работают только два из них: "Тересполь" ("Брест") для легковых автомобилей, а для грузового транспорта – "Кукурыки" ("Козловичи").

Другие ПП были закрыты с польской стороны по инициативе Варшавы.

Движение грузовых поездов между Беларусью и Польшей сохраняется.

Кроме того, с 13 июня Польша ввела буферную зону на границе с Беларусью - это означает запрет на пребывание в определенных районах.

Источник: Sputnik Беларусь