Дальнобойщики придумали, как проходить границу вне очереди. Это очень плохой способ

30.10.2021 09:53
Граница

С целью пересечения границы вне очереди недобросовестные водители большегрузов предъявляли подложные документы. Теперь возбуждены уголовные дела. Подробности рассказали в Гродненской региональной таможне.

Фото

Сообщается, что следовавший через пункт пропуска «Брузги» на выезд из Беларуси водитель большегруза предъявил оператору электронной очереди товаросопроводительные документы на аминокислоты, то есть товар, для которого определен первоочередной порядок оформления.

— При прохождении таможенного контроля непосредственно в пункте пропуска им же предъявлены уже реальные документы на порожнее транспортное средство, — отметили в Гродненской региональной таможне.

Подобные нарушения выявлены при постановке в электронную очередь также перед пунктом пропуска «Каменный Лог». Водители — граждане Беларуси, России и Литвы.

Всего с начала года по таким преступлениям территориальными отделами СК Гродненской области возбуждено 13 уголовных дел в соответствии с ч. 1 ст. 380 Уголовного кодекса — «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков». Санкцией статьи предусмотрено в том числе ограничение свободы на срок до двух лет.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0