21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

«Дажынкi» в 2025 году пройдут в Белоозёрске

07.06.2024 22:24
Общество

В Брестской области созданы все условия, чтобы растить своих спортсменов. Об этом журналистам рассказал председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко после торжественной церемонии открытия спортивно-культурного фестиваля "Вытокі", передает корреспондент БЕЛТА.

Он подчеркнул, что Брестчина не впервые принимает "Вытокі", и он рад, что НОК оказал области доверие. "Брестчина всегда уверенно шагает в спортивном направлении, - сказал он. - И вот - очередное доверие Национального олимпийского комитета. Провести единственные в этом году "Вытокі" выпало нам. В прекрасном городке Пружаны мы учли все возможности - от поля до доброжелательности деток".

Он подчеркнул, что в Брестской области созданы все условия, чтобы растить своих спортсменов. "Казалось бы, небольшие Пружаны, 18 тыс. человек, столько же в районе, но тут - Ледовый дворец, плавательный бассейн, - отметил председатель облисполкома. - Привели в порядок стадион, локацию, которая необходима нашей молодежи. Мы это все поддержим и дальше будем идти такими шагами, потому что есть успехи и результаты наших прекрасных ребят, спортсменов".

Юрий Шулейко также рассказал, какие объекты планируются к открытию в области. Среди них легкоатлетический манеж в Ганцевичах, плавательный бассейн в Белоозерске и другие.