Где в Бресте можно сэкономить деньги

Дедушка с палочкой заходил в офисы. После этого исчезали кошельки

Незаметный с виду пенсионер был искушенным «офисным вором», пишет «Вечерний Брест».

пенсионер

В Бресте он беспрепятственно проник в здание Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья на пл. Свободы. Из незапертого кабинета утащил женский кошелек. Когда в коридоре кто-то из сотрудников поинтересовался, что ему нужно, спокойно ушел восвояси. Кошелек выбросил в урну в соседней парикмахерской. Только слабое зрение помешало злоумышленнику разжиться похищенным: в чужом кошельке он не нашел денежные купюры (101 рубль).

В Пинске пожилой мужчина с палочкой посетил бытовое помещение конторы участка Жабинковской дистанции пути. Интересовался, «где находятся железнодорожные строители?». После этого у сотрудницы пропал кошелек с 16 рублями и 6 долларами.

Мужчину задержали в зале ожидания железнодорожного вокзала в Пинске.

«Кроме признательных показаний, его вина подтверждена записями камер видеонаблюдения в парикмахерской и в отделении банка, где он менял доллары на белорусские рубли, - говорит старший помощник прокурора г. Бреста Марина Тарасюк. - Расчет вора с солидным криминальным прошлым строился на том, что зайти в большинство офисных помещений не составляет труда. На своем рабочем месте люди чувствуют себя защищенными и зачастую оставляют кошельки в сумке или в других доступных местах».

20 апреля суд Московского района г. Бреста приговорил похитителя дамских кошельков к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев. Обвиняемый обжаловал приговор, посчитав наказание чрезмерно строгим.

Автор: Антонина Хокимова
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей