Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Дефицит запчастей может стать причиной резкого роста числа угонов машин

13.03.2022 04:36
Транспорт

Нехватка автомобилей у дилеров, перебои с поставками запчастей, а также серьёзное подорожание оставшихся на рынке моделей может вызвать резкий рост количества угонщиков и мошенников. Такое мнение высказали представители нескольких страховых компаний российскому изданию Autonews.

Фото носит иллюстративный характер (Av.by)

Специалисты не исключают роста числа угонов в России именно ради разбора и дальнейшей перепродажи деталей. В условиях нехватки и подорожания запчастей это будет очень выгодный и востребованный «бизнес» у злоумышленников. Под угрозой могут оказаться все машины — от массмаркета до премиальных моделей. Помимо этого, способно увеличиться и число хищений различных деталей с автомобилей (например, оптики или колёс).

Некоторые эксперты считают, что сильнее будут рисковать владельцы самых востребованных в России моделей в популярных сегментах. Например, по статистике за 2021 год, с большим отрывом среди угнанных автомобилей лидируют кроссоверы, в первую очередь от корейских и японских автопроизводителей. Также с большой долей вероятности в зоне риска могут оказаться такие модели, как Kia Rio и Hyundai Solaris. Их активно используют в сервисах такси, где износ деталей у машин намного выше.

Более того, собеседники издания отмечают, что в России уже в ближайшее время способен резко всплыть так называемый чёрный рынок деталей. Эксперт объяснил, что это произойдёт, если власти в кратчайшие сроки не организуют доставку автомобилей и комплектующих. В противном случае рынок заполонят контрафактные (поддельные) детали.

Фото: носит иллюстративный характер (Av.by)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0