Дело 25-летней учительницы из Бреста, которая является обвиняемой по «хороводному делу» на перекрестке, передано в суд

26.11.2020 15:35
Общество

С 23 сентября Марина Глазова находится под стражей, пишет «Брестская газета».

Марина Глазова

Дело 25-летней брестчанки Марины Глазовой, которая обвиняется по ч. 1 ст. 342 (Организация или активное участие в групповых действиях) УК РБ за события 13 сентября на «водометном» перекрестке в Бресте, передано в суд. Об этом «БГ» сообщили ее родственники.

«Мы не знаем, когда состоится суд. Он может пройти в ноябре, декабре или даже в январе», – рассказала семья девушки.

Ранее пользователя соцсетей обратили внимание, что письма, которые они отправляли Марине, вернулись обратно. Родственники говорят, что девушке ввели ограничение на переписку, но оно не касается членов семьи.

Напомним, днем 13 сентября в Бресте проходила масштабная акция протеста, которая закончилась хороводами на перекрестке бульвара Космонавтов и проспекта Машерова и последующим разгоном протестующих водометом. Спустя два дня УСК по Брестской области возбудило уголовное дело о массовых беспорядках.

Марину Глазову задержали дома утром 23 сентября и с тех пор она находится в СИЗО. 7 октября белорусские правозащитники признали Марину политической заключенной. Ее преследование по ст. 342 УК оценено как политически мотивированное в связи с реализацией свободы мирных собраний и выражения своего мнения относительно объявленных результатов выборов президента Беларуси.

Обновлено: 

Учительницу из Бреста Марину Глазову, которая является фигуранткой уголовного дела за хоровод на перекрестке, с 24 ноября перевели из СИЗО под домашний арест, сообщают правозащитники.

В СИЗО она провела два месяца. Ее дело уже передано в суд.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0