Где в Бресте можно сэкономить деньги

Дело чести. Девушка хочет наказать бывшего, который «поделился» её интимными фото

18.03.2020 22:40
Общество

«Любовь зла, полюбишь и ... Жаль, что поздно поняла, кто он такой». Героиня просит не называть её имени. Но рассказывает свою историю.

Фото носит иллюстративный характер / pixabay.com
Фото носит иллюстративный характер / pixabay.com

Во время учёбы Маша (имя изменено по просьбе героини) и её молодой человек жили в разных городах. Чтобы огонь любви не угасал, обменивались фотографиями. Порой откровенными. И даже очень.

Через пару лет они расстались. Без скандалов. Девушка начала отношения с другим мужчиной. И думать забыла, что в жизни был парень по имени N, с которым у неё когда-то кипели страсти.

Спустя некоторое время жизнь вновь свела Машу с бывшим. Он предложил восстановить отношения, но Маша отказалась.

Через пару дней — сюрприз в Вайбере. Её нынешнему молодому человеку пришли фотографии интимного характера. Без доказательств, когда были сделаны снимки. Но с утверждениями, что будто бы вчера. И Маша, и её партнёр были вне себя от злости. Теперь пара разъехалась.

Как быть в такой ситуации, рассказывает адвокат Юридической консультации Пинского района и города Пинска Вадим Ровнейко:

— Девушка может обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки и даче соответствующей правовой оценки действиям бывшего молодого человека.

После проверки, он может быть привлечён к уголовной ответственности за незаконное распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего. Наказание — общественные работы, штраф, или арест.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Наталия Колешко
Фото: (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей