Дело многодетного отца из Телехан, незаконно оштрафованного «Стрелой», все никак не могут закрыть

29.05.2019 21:17
Транспорт

Многие уже успели позабыть историю Александа Иванова из Телехан, который в октябре прошлого года на мопеде с электроколесом проехал мимо стоявшего автомобиля ГАИ, а потом был им же настигнут и подвергнут административному взысканию по ряду нарушений. Сотрудники спецподразделения "Стрела" выписали ему штрафов на 122,5 рубля.

Когда шок прошел, Александр осознал, что был оштрафован неправомерно. Он подал жалобы в МВД и прокуратуру, постановления были отменены. С тех пор прошло уже 7 месяцев, а в деле так и не поставлена точка.

Как сообщает 1reg.by, повторно дело Александра Иванова из Телехан рассматривал 12 февраля заместитель начальника Ивацевичского РОВД Игорь Пастушин. Ранее суд Ивацевичского района отменил постановление начальника ГАИ Василия Жура.

Согласно протоколу Александр Иванов совершил нарушение п.9.1 ПДД, “выразившееся в том, что, управляя транспортным средством, приводимым в движение “мотор-колесом”, без регистрационного знака, не выполнил неоднократные требования сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства, подаваемые ему своевременно и понятно, выражающиеся во включении на автомобиле оперативного назначения маячков красного и синего цветов, неподчинении неоднократным требованиям об остановке при помощи системы громкоговорящего устройства, что повлекло его преследование и необходимость предупреждения иных участников дорожного движения об опасности с использованием специальных сигналов”.

Александр Иванов свою вину не признал, пояснив, что требования об остановке ему не подавали, он их не слышал, а как только услышал, сразу остановился.

Из пояснений сотрудников ГАИ:

Доводы Александра Иванова рассмотрел начальник "Стрелы" и сообщил, что согласен с ними. Он направил жалобу Иванова в Генпрокуратуру для отмены постановлений за незарегистрированный мопед (притом что там нет двигателя внутреннего сгорания, рама мопеда оборудована электроколесом, которое развивает не более 25 км/ч), за отсутствие страховки, а также за отсутствие у водителя при себе "прав"е.

В итоге Александру Иванову пришел ответ из прокуратуры, что его жалоба удовлетворена, а данные постановления отменены. Все, кроме протокола за неостановку по требованию сотрудников ГАИ.

Суд отправил дело на новое рассмотрение, Александра Иванова снова вызвали в ГАИ.

- Таким образом, это постановление перерассматривается уже третий раз. В связи с тем, что мне морально и физически тяжело, поскольку нужно отрываться от работы, детей, а у меня их семеро, в том числе один ребенок инвалид. Нужно ехать и давать показания в ГАИ. А ведь показания я не меняю и не собираюсь менять. Я просто хочу, чтобы наказания были отменены, - рассказал "Першаму рэгіёну" Александр Иванов. - Мне так и не предоставили копию записей с видеорегистратора. В связи с чем я не мог доказать в суде свою невиновность. И ряд других моментов. Вообще надеюсь, что моя жалоба будет рассмотрена по существу.

Источник: ABW
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей