Дело об убийстве ребёнка в Лунинце расследует центральный аппарат СК


В этом доме произошло убийство девочки

Более семи месяцев ведётся расследование уголовного дела по убийству ребёнка в Лунинце.

Напомним, убийство 8-месячной малышки произошло 27 октября 2018 года. По данным следствия, 28-летний лунинчанин, придя домой, обнаружил обезглавленный труп дочери. В это время в квартире находились 25-летняя мать ребёнка и 47–летний знакомый семьи, которые были в состоянии алкогольного опьянения. Хозяйку и её знакомого арестовали.

Исследованием биосред обвиняемых, забранных при задержании, установлено наличие в их крови этилового спирта в концентрации 1,6 промилле у женщины и 1,2 промилле у мужчины.

Лунинецкий райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по п.п. 2, 6, 13, 15 ч.2 ст.139 «Убийство заведомо малолетнего, совершённое с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц» УК РБ. Дело находилось в ведении УСК по Брестской области, а затем было передано в центральный аппарат Следственного комитета Республики Беларусь. Его официльный представитель Илья Босько сообщил Медиа-Полесью, что расследование продолжается.

Двое сыновей женщины, которым на момент совершения преступления их матерью было 4 и 6 лет, находятся с отцом и бабушкой.

Источник: Медиа-Полесье
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей