Строительство аккумуляторного завода под Брестом продолжится. Решение губернатора о приостановке отменено

Дело об жестоком убийстве 8-месячной девочки в Лунинце направлено в суд

Обвиняемым грозят длительные сроки лишения свободы. Прокурор оставил им меру пресечения в виде нахождения под стражей.

Генеральная прокуратура изучила и направила в Брестский областной суд уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений 8-месячного ребенка, сообщили в надзорном ведомстве.

Восьмимесячная девочка была обнаружена убитой с особой жестокостью в квартире ее родителей осенью 2018 года. Обвиняемыми признаны 26-летняя мать ребенка и ее 48-летний знакомый, оба жители Лунинца. Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета Беларуси.

"В Генпрокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией их действий по п.п.2, 6, 13, 15 ч.2 ст.139 (убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси", – сообщили Sputnik во вторник в пресс-службе главного надзорного ведомства.

Примененную к обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения, добавили в Генпрокуратуре.

Тело убитой с особой жестокостью 8-месячной девочки обнаружил ее отец, когда пришел в квартиру.

Медики установили, что у матери погибшей малышки в крови было зафиксировано 1,6 промилле алкоголя. У ее подельника 1,2 промилле. В семье, где была убита девочка, есть еще двое детей.

Источник: Sputnik
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей