«Дело возбуждено» в отношении одной из крупнейших торговых компаний Беларуси

«Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 243 („Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере“) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 10 января сотрудники органа дознания (ГУБОПиК МВД) в рамках расследования уголовного дела провели обыски в офисных помещениях компании», — сообщил руководитель пресс-службы Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

Речь идет об одном из крупнейших импортеров продуктов питания — компании «НП-Сервис», которая работает с 2000 года. Ее владелец — один из влиятельных белорусских бизнесменов Иван Березовский. Также среди его активов сеть магазинов «Домашний» и универсам «Центральный».

— Информация о том, что ничего страшного не происходит, не совсем корректна, — уточнили чуть позже в компании «НП-Сервис». — На самом деле счета были арестованы еще в пятницу, а сегодня случились «маски-шоу» — на наш взгляд, совершенно избыточная мера.

Источник подтвердил намерение руководства компании сотрудничать со следствием.

— Главное — продолжить работу в Беларуси. В постановлении мелькает сумма ущерба около $1 млн. Но материал обвинения нужно изучить. Если ущерб на самом деле был нанесен, компания готова его погасить. Надеемся, что проблема решится в ближайшее время, но мяч сейчас на половине госорганов.

В настоящее время Иван Березовский проживает в Лондоне.

Источник: Онлайнер
Автор: Александр Владыко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей