Новое пополнение автозапчастей Фольксваген Гольф 4, Пассат Б5 в Бресте

«Денег нет, могу «натурой». Когда поездка на такси запоминается надолго

01.05.2021 02:46
Общество

Вообще-то поездка на такси – событие рядовое. Но иной раз она может врезаться в память как клиенту, так и самому водителю. Автобизнес послушали забавные истории от обеих сторон и предлагаеn вам небольшую подборку.

Такси

А поговорить?

"Засиделся в гостях допоздна, вызвал по телефону такси, чтобы ехать домой. Приезжает старая Audi-"сотка", за рулем водитель средних лет, но, как выяснилось, мужик с большим жизненным опытом. Ну и как-то слово за слово интересный пошел разговор. Точнее даже монолог: таксист вспоминал "лихие" 1990-е, "интересные" 2000-е, выдавал одну историю за другой. Сейчас даже и не вспомню, про что они были, но точно очень интересно! Настолько, что когда приехали, я не спешил выходить из машины.

Вот так он байки и травил, пока рассвет не забрезжил. "Да, надо и поработать", – спохватился водитель и пожелал спокойной ночи (скорее, утра), а я ему – удачной смены. Потом прикинул: сама поездка длилась от силы 15 минут, а потом перед подъездом мы торчали добрый час. Но оно того стоило!"

Да кто его не знает?

"Прилетели с коллегой в командировку во Францию, в Марсель, взяли в аэропорту такси и поехали в отель. Приехали, таксист уезжает – и тут коллега меняется в лице: забыл в машине куртку, а в ней паспорт! Уже хотели возвращаться в аэропорт, но я придумал вариант лучше.

Как раз к отелю подъехало очередное такси, судя по багажу – тоже из аэропорта, хотя могло быть и иначе. Мы подошли к таксисту, спросили, знает ли он водителя серебристого VW Sharan, который в аэропорту работает.

Понятно, что шансы были невелики: Марсель все-таки город не самый маленький, мало ли там таксистов на "Шаранах"! Но нам повезло: эта машина действительно только приехала из аэропорта, водитель знал того таксиста. Он просто позвонил ему по телефону и передал нашу просьбу вернуться и привезти куртку. Двадцать минут напряженного ожидания, 30 евро вознаграждения (его определил сам таксист) – и куртка с паспортом вернулась к своему владельцу".

Всем нравится

"Швеция, Гётеборг, возвращаемся из ресторана. Услышав русскую речь, таксист включает… Высоцкого! Говорит, что клиентам из постсоветских стран нравится. Сам он, кстати, поляк оказался".

Дотянуть до колонки

"Сестра рассказала. Утро, вызвала такси, чтобы ехать на вокзал. На полпути машина начинает дергаться, затем мотор вообще глохнет. Оказалось, закончился бензин. Хорошо еще, в зоне видимости заправка. В итоге таксист посадил сестру за руль, сам стал машину толкать до колонки. Надо ли говорить, что стоимость поездки была значительно уменьшена? Но главное, что на поезд сестра успела. А таксист, конечно, разгильдяй".

На Ангарскую подкинешь?

"Лет 15 назад решил в новогоднюю ночь покататься по городу (в кои-то веки снег выпал – красиво!), а заодно потаксовать. Часов до трех ночи люди были веселые, после – уставшие. Подбираю на Октябрьской площади ребят: два парня и две девушки. Просят отвезти на Тракторный завод, но денег мало. Ну ладно, поехали. Приезжаем: девушки выходят, один из парней тоже, а второй его останавливает: "Подожди!" И просит отвезти их на Ангарскую. "Так у вас же денег нет?!" – "Найдем".

Честно говоря, стрёмно как-то, но не буду же я их из машины выгонять. Едем. Пацаны на заднем сиденье о чем-то перешептываются, вроде спокойные, хотя не очень трезвые. Но, блин, не столько на дорогу смотрю, сколько за ними слежу. А погода… Снег сыплет, настоящая зима пришла. Ну и начинаю потихоньку раскатываться: повороты – в заносе, круг на Ванеева – боком. Тут даже не хулиганства ради, а с тем, чтобы им показать: если что, живым не сдамся.

Долетели минут за семь, пацанам поездка понравилась: не грабанули, не кинули, действительно нормально расплатились, сказали, что так еще ни с кем не ездили. Сейчас, как вспоминаю эту историю, смешно и неудобно".

Новогодний конвейер

"У меня на Новый год была история. Приезжаю на вызов, отвожу клиентов по адресу. Только они выходят из машины, даже дверь не успели закрыть – тут же садятся новые пассажиры, то есть словили меня "от борта". Только я этих отвожу, опять сразу новые садятся. И затем история повторяется еще раз! То есть за какой-то час я выполнил четыре поездки без остановки – такая вот востребованность такси 31 декабря была".

Ошибочка вышла

"Как-то рано утром, часов в 6, вышел на работу. До семи вообще никакого движения не было. А я работал в Гомеле в одном из спальных районов, и там ни такси нет на остановке, ни людей. А все потому, что на отшибе стою: меня как молодого таксиста все с хороших мест прогоняли.

Тут в "трениках" мужичок, который только что на остановке в ларьке сигареты купил, садится и говорит:

– Поехали!

А куда?

– Поехали, покажу.

Едем через весь город, выезжаем в направлении Жлобина. И он тут говорит:

– А давай в Минск поедем!

У меня столько топлива нет.

– А я тебе сразу заплачу, – и дает кучу рублей, что-то в районе 150 долларов по тогдашнему курсу.

Мы заезжаем на заправку, заливаю полный бак. Уточняю, куда ехать. А он говорит:

– Да я совсем забыл, что у меня самолет в час дня, надо успеть.

А еще раннее утро, так что понимаю: точно успеем. Отъезжаем километров 25 от города, и из разговора я понимаю, что он перепутал даты: рейс у него 13-го числа, а сегодня 12-е, то есть ему на следующий день надо ехать. Объясняю ему это, он говорит, что раз так, тогда разворачиваемся.

Возвращаемся на то место, где я его подобрал. Я начинаю высчитывать, сколько ему денег вернуть, – я ведь за его счет полный бак заправил. А он такой: "Да ладно, это же мой косяк, что я тебя с работы сорвал". И забрал только часть тех денег".

А если "натурой"?

"Из бара ночью забираю ребят: две девушки и парень. Едем за город – живут в агрогородке. Пару высадил, а вторая девушка говорит, что ее надо отвезти в другой агрогородок, а он с другой стороны города, там хороший круг получается. Приезжаем, и тут она выдает, что денег у нее нет, но если я хочу, то может "натурой" рассчитаться. Я это предложение отклоняю – зачем мне эти приключения? Ну и что делать? Она уходит, выходит такой жлобина:

– Она тебе заплатила?

Нет.

– Ты с ней что-нибудь делал?

Нет.

– Сколько я должен?

И расплатился. Хорошо, что я на ее предложение не клюнул".

Сколько таксистов надо, чтобы поменять колесо?

"Как-то таксовал, позвонил коллега: мол, пробил колесо, может, "запаска" есть? Просто у нас с ним одинаковые машины были. А он за городом. Сорвался с заказа, поехал выручать. Не доезжая километров пять до него, сам пробил колесо. Полез в багажник за "запаской" – колесо пустое, насоса нет. В итоге вызванивали третьего таксиста: он сгонял на шиномонтаж, починил два наших колеса, отвез их нам, и только поздно вечером мы все вернулись в город".

Давай на все!

"Забрал как-то из клуба в два часа ночи нескольких ребят, а они давай меня по городу гонять: поехали туда, поехали сюда. А там уже все закрыто – я же предупреждал! "Тогда давай на все, что у нас есть, покатай нас. Главное – к восьми утра отвези в универ, нам на пары надо попасть". Я еще минут 40 их повозил, они и заснули. Я возле того университета остановился, они все равно до утра спали. В 7.30 я их разбудил: мол, приехали. Им "поездка до утра" понравилась".

Источник: Автобизнес
Автор: Иван Кришкевич
Фото: Снимок носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей