21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Детей развернули в кино с «чужим попкорном». Отец не растерялся и пошел в суд

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В исковом заявлении минчанин указал, что в сентябре прошлого года его дочь отмечала день рождения. На праздник были приглашены несколько друзей ребенка. Компанией из четырех человек они пошли в кинотеатр. Но оказалось, что попасть на сеанс не так просто.

Кинотеатр находится в одном из торговых центров Минска, следует из материалов дела. В день посещения дети купили попкорн и газировку за пределами кинотеатра. Именно это стало причиной запрета на вход в зал. Сотрудник обосновал требование правилами посещения, утвержденными директором. Согласно им, пройти на сеанс можно только с едой, купленной в баре.

Чтобы попасть на сеанс, дети оставили все купленные продукты за пределами кинозала. Истец пояснил, что ему все же пришлось купить попкорн в зоне кинотеатра. По его мнению, таким образом были нарушены его права как потребителя, а также причинен моральный вред: «истец испытывал переживания, чувствовал себя униженным, повысилось артериальное давление, в связи с чем возникла необходимость в приеме медицинских препаратов». Все это, по мнению мужчины, потянуло на 2000 рублей компенсации.

В итоге суд встал на сторону истца. Тем не менее итоговую выплату «с учетом характера нравственных страданий, фактических обстоятельств дела, степени вины ответчика, принципов разумности и справедливости» суд определил в размере 100 рублей. Также ответчика обязали оплатить госпошлину в 111 рублей. Но с таким решением представитель кинотеатра не согласился и подал апелляцию. Однако ее оставили без удовлетворения.