«Чего ждём? Когда стоит инвестировать в доллар!»

Девочка камешком поцарапала автомобили на 1 000 долларов. Случай в Гродно

15.01.2021 16:05
ДТП

30 декабря. У всех праздничное настроение, многие уже в ожидании подарков. И вдруг запоминающийся "сюрприз" достается владельцам одного из гродненских автокомисов. В этот день на их площадке девочка поцарапала 12 автомобилей. Сумма ущерба - около тысячи долларов, пишет «АвтоГродно».

Девочка камешком поцарапала автомобили на 1 000 долларов. Случай в Гродно

- Днем 30 декабря 2020 к нам на площадку пришла семья с детьми. Пока взрослые спокойной осматривали автомобили и приценивались, их старшая дочь гуляла рядом с камешком в руке. Родители даже не видели, что их малышка ставит метки на кузове чужих машин, - рассказывает АвтоГродно владелец автосервиса.

Ближе к вечеру сотрудник площадки стал замечать метки на автомобилях. Сначала на одном, потом на соседнем. Так насчитали 12 машин с подобными "росписями".

- Мы начали изучать записи с камер и увидели, как это произошло. Посмотрите и вы, - приглашает собеседник.

АвтоГродно публикует небольшой фрагмент, с закрытыми лицами. Однако в распоряжении владельцев площадки есть кадры с четкой детализацией.

На место происшествия вызвали милицию. Ситуация была запротоколирована.

- С помощью камер мы заметили, что один из членов семьи совершал телефонный звонок. В милиции пояснили, в это время Базовая Станция зафиксировала 100 вызовов. По паспортным данным были сверены все владельцы, зарегистрированные на эти номера, но никого похожего не нашлось. Опрошены люди в близлежащих садах и соседних дворах. На 14 января результата нет, в милиции порекомендовали обратиться в СМИ, - говорит собеседник.

- Без СМИ дело не решится?

- После нас семья ушла в сторону продовольственного магазина и затем во дворы спального микроорайона. Поэтому в милиции есть записи с других, уличных камер. На них четко видны лица. Если пара не отзовется сама, милиция будет публиковать лица крупным планом. Надеемся, до этого не дойдет.

Что сейчас с автомобилями?

- Уже прошло более двух недель, автомобили так и стоят с повреждениями? - спрашивает корреспондент АвтоГродно.

- Возможности ждать у нас не было, поэтому все проблемы пришлось устранить сразу же после фиксации повреждений милицией. Так как страховка на такие случаи не предусмотрена, пришлось платить самим. Для устранения некоторых проблем понадобилась только полировка, а некоторые автомобили уехали на покраску. Обиднее всего, что несколько из поврежденных машин накануне вернулись из покраски, так как готовились к продаже.

Еще повезло, что не повреждены машины стоимостью по 20 000 долларов, они стояли совсем рядом к "расписанным".

- Если люди откликнуться сами, как решится конфликт?

- Уверены, родители девочки даже не догадываются об этой ситуации. Мы просим их связаться с нами. Если они готовы как-то компенсировать ущерб, мы заберем заявление из милиции.

Источник: АвтоГродно
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0