Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

Девочку, которая спала на коврике у двери, вернули из приюта в семью

В сентябре прошлого года трехлетнюю девочку нашли спящей у входной двери квартиры в Скиделе, вскоре всех троих детей временно изъяли из семьи.

История с маленькой девочкой, которую нашли спящей на коврике у входной двери в квартиру в одной из новостроек Скиделя, закончилась благополучно. Изъятых из семьи детей спустя пять месяцев вернули родителям, которые исправились и пообещали активнее заниматься их воспитанием.

Напомним, что спящую у входной двери квартиры девочку в начале сентября нашли посторонние люди, которые проходили мимо. Они не смогли достучаться до родителей в квартиру, сфотографировали спящего ребенка, вызвали милицию.

После вопиющего случая органы опеки взяли на контроль семью. Выяснилось, что супруги с тремя детьми недавно переехали в Скидель. В школе и садике, которые посещали старшие дочки, были хорошие характеристики. А вот соседи рассказывали, что семья не совсем благополучная, упоминали, что отец выпивал, из квартиры иногда доносились крики и ругань.

Вскоре после инцидента трехлетнюю девочку и двух ее сестер 7 и 5 лет признали нуждающимися в государственной защите, временно изъяли из семьи и отправили в Лойковский социально-педагогический центр под Гродно. Причиной такого решения стал не только инцидент с младшим ребенком. Органы опеки выяснили, что родители недостаточно хорошо занимались воспитанием детей, могли злоупотреблять спиртным.

В приюте дети пробыли пять месяцев. Комиссия по делам несовершеннолетних Гродненского района разработала план по защите прав изъятых из семьи девочек. Родители должны были выполнить все рекомендации и исправить свое поведение.

"Было принято решение о возврате детей в семью. 26 февраля все члены комиссии единогласно проголосовали "за". Сегодня дети уже должны быть дома, отправиться в школу и садик", – сообщила Sputnik заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гродненского райисполкома Надежда Горенчук.

По ее словам, все пять месяцев родители старались исправиться, показали стабильно хорошую ситуацию в семье и в своем поведении. В частности, мама, которая на момент инцидента находилась в декретном отпуске, пошла работать. Оба родителя старались не допускать замечаний по месту работы, поддерживали порядок в доме, постарались, чтобы в квартире было все необходимое для проживания детей.

Самое главное, по словам Горенчук, они регулярно навещали детей, общались с ними. Более того, с отцом и матерью работали специалисты и психологи, объясняли, как и почему так важно заниматься воспитанием детей, заботиться о них и поддерживать с ними эмоциональную связь.

"Родители пережили большой стресс. И потому что у них изъяли детей, и потому что история была у всех на слуху. Мы очень надеемся, что родители осознали свои ошибки, извлекли урок из этой истории и сделают все возможное, чтобы такое не повторилось", – резюмировала Горенчук.

Хотя сейчас семью из Скиделя признали благополучной, в первое время органы опеки и другие службы будут еще наблюдать за ней.

Источник: Sputnik
Автор: Инна Гришук
Фото: 015.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0