«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Девушка из Брестской области ради заработка денег для портфолио модели стала наркозакладчицей

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Брестской области девушка ради заработка денег для портфолио модели устроилась наркозакладчицей. Об этом случае журналистам рассказал заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Игорь Филиппович, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В Бресте сегодня состоялся брифинг, посвященный обеспечению безопасности детей на летних каникулах. Правоохранители нацелены позаботиться о том, чтобы отдых ребят был интересным и безвредным. Для них организуют множество познавательно-развлекательных мероприятий. Также внимание уделят профилактике преступлений, особенно связанных с кражами, хулиганствами, оборотом запрещенных веществ.

В частности, в Брестской области в этом году завершено расследование семи уголовных дел за распространение наркотиков подростками. Специалисты обращают внимание, что заработком легких денег соблазняются не только ребята из неблагополучных семей. Закладчиками соглашаются стать и подростки, которые живут в достатке. Показательный случай произошел в прошлом году - старшеклассница ради заработка денег для портфолио модели устроилась работать наркозакладчицей.

"Девушку мать воспитывала одна, семья жила в достатке. По ее словам, она хотела стать фотомоделью, а для этого нужно было портфолио. Для него требовалось сделать ни одну фотосессию, а для них - красивые наряды. Устроилась закладчицей, но денег не заработала, а получила длительный срок, - подчеркнул Игорь Филиппович. - Наркомагазины сулят, что будут платить тысячи долларов, и кто-то на это ведется. Однако это миф. Вся преступная деятельность обычно заканчивается через месяц-два, а то и при первой закладке".