⚡ В Бресте — первый случай коронавируса. Его нашли у студентки из Витебска

Девушка из Лиды вывозила белорусок в Турцию для занятия проституцией

С помощью своего сообщника из Турции она вывезла из Беларуси четыре девушки. Обещания по оплате и условиям проживания она не выполнила.

Проституция / Фото с сайта theguardian.com/Alamy (иллюстрация)
Фото с сайта theguardian.com/Alamy (иллюстрация)

25-летняя лидчанка поставляла в Турцию будущих представительниц секс-бизнеса с 2017 по май 2018 года. Она искала контакты девушек в интернете, а потом сообщала о возможности поехать в Турцию и работать там проституткой.

После того, как лидчанка находила согласившихся, она отправляла паспортные данные девушек своему 31-летнему соучастнику, который покупал авиабилеты, сообщает Следственный комитет.

Таким образом, она успела вывезти четыре белоруски. При этом, по информации следствия, она обманула девушек с размером оплаты и условиями проживания.

Еще двух девушек она вывезти не смогла. Одной даме Турецкая Республика отказала во въезде из-за наложенного ранее запрета. Другую задержали в аэропорту в мае 2018-ого года, когда та пыталась улететь из страны вместе с очередной девушкой.

На лидчанку заведено уголовное дело по ч. 14 ч. 2 ст. 171 и ч. 2 ст. 171 (организация и использование занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией).

Девушка свою вину признала, раскаялась в содеянном и сотрудничала со следствием. На данный момент она находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0