Девушка, попавшая в страшное ДТП под Радошковичами, родила здорового ребенка и вышла из комы

22.03.2019 20:35
ДТП

26-летняя минчанка Калерия и ее полуторагодовалый сын ехали в автомобиле, в который под Радошковичами влетела другая легковушка. В момент столкновения девушка была на пятом месяце беременности, с тяжелейшими травмами ее доставили в больницу. Два месяца пострадавшая провела в коме. Врачам удалось не только спасти женщину, но и сохранить жизнь еще не родившегося ребенка. Мамой во второй раз Калерия стала неделю назад. Девочку назвали Алисой.

Авария произошла минувшей осенью. «27 октября 2018 года около 16:30 на 35-м км автодороги Минск — Молодечно — Нарочь, вблизи комплекса „Линия Сталина“, водитель Volkswagen Jetta двигался в направлении города Минска по укрепленной обочине, — сообщали в ГАИ в день ДТП. — Навстречу ему двигалась Mazda. По неизвестным причинам водитель Mazda выехал на полосу встречного движения — произошло лобовое столкновение. В результате ДТП четверо человек погибли (оба водителя, пассажирка и ребенок из Mazda). Пять человек получили травмы различной степени тяжести — все пассажиры из автомобиля Volkswagen (в том числе ребенок в возрасте полутора лет, который находился на руках у матери), а также женщина и ребенок 7 лет из автомобиля Mazda. Все они были доставлены в медучреждения».

В результате лобового столкновения погибли четыре человека, еще пятеро попали в реанимацию. В случае Калерии медики боролись сразу за две жизни.

Муж Евгений говорит, что его сын полностью поправился: «Я уже счастливый отец двоих детей. Я очень благодарен, что у нас есть такие врачи, специалисты».

«Таких случаев, успешно завершенных, в мире меньше полупроцента — когда успешно завершается беременность у женщины после автоаварии, — приводит слова представителя Минздрава Елены Савочкиной ОНТ. — Данной пациентке помощь оказывалась в нескольких организациях здравоохранения города Минска. Работала целая команда специалистов».

Вчера пациентку выписали из центра «Мать и дитя». Впереди у нее реабилитация. Девушка уже прошла два курса. Очередной начнется с понедельника: молодую маму ждут в Аксаковщине.

Источник: Онлайнер
Автор: Андрей Гомыляев
Фото: ОНТ, ГАИ Минской области
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0