Деятельность девяти недобросовестных автокомиссионных магазинов пресечена на Брестчине

Административные дела в отношении этих структур были рассмотрены экономическим судом Брестской области, вердикт которого - штрафы и конфискация до 20% дохода.

Авто

Как сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Брестской области, недобросовестных «автокомиссионщиков» вели свою деятельность на территориях МРЭО ГАИ в регионе. Покупатель и продавец автомобиля обращались к ним за оформлением счет-справки, полагая, что этот документ заменяет договор купли-продажи. Фактически же купля-продажа автомобилей осуществлялась ими самостоятельно без участия «автокомиссионщиков», а их услуга заключалась только в оформлении счетов-справок за денежное вознаграждение в размере от 35 до 40 рублей.

В свою очередь «автокомиссионщик» на комиссию транспортное средство не принимал, а договор вместе с актом проверки и оценки технического состояния транспортного средства составлял в момент оформления счетов-справок. По информации налоговых органов, оказание услуг по оформлению таких счет-справок без фактической продажи автомобилей классифицировано как запрещенная предпринимательская деятельность.

Кроме того, управлением оперативных мероприятий инспекции МНС по городу Пинску пресечена трехлетняя торговля автомобилями мужчины, который не имел постоянного места работы и статуса индивидуального предпринимателя, однако готовил к продаже 20 автомобилей. Его доходом от этой деятельности, в соответствии с законодательством, признана вся выручка, полученная от торговли, несмотря на затраты.

Налоговым органом был составлен протокол по части 2 статьи 13.3 КоАП РБ за незаконную предпринимательскую деятельность, а экономический суд Брестской области принял решение наложить штраф в размере 50 базовых величин и конфисковать 20% противоправно полученного дохода.

Источник: Mybrest.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0