Директор Александр Ивашкевич: «Никто не ставит задачу закрыть рынок в Бресте»

02.04.2020 10:27
Общество

За покупками мы ходим так же часто, как на работу. Под крышами торговых объектов концентрируется большое количество людей. О том, ожидаются ли изменения в работе торгового унитарного предприятия «Брестский рынок» (ул. Карбышева, 25), рассказал «Вечернему Бресту» его директор Александр Ивашкевич.

Рынок колхозный в Бресте

Коронавирус не напугал желающих отовариваться на брестском центральном рынке. После выходных оживилась торговля. Под куполом так же много мяса, колбас и выпечки. На открытых рядах все больше весенней зелени, редиски и огурцов...

- На минувшей неделе мы обсуждали некоторые вопросы с главным врачом ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Геннадием Радченко. Но никто не ставит задачу закрыть рынок, - рассказал журналисту «Вечернего Бреста» директор Александр Ивашкевич. - Если бы даже кто-то об этом думал, то пришлось бы остановить работу тысячи субъектов хозяйствования... Ни на каком уровне такой вопрос не обсуждался. Наоборот, у нас продают чистую продукцию, которую выращивает население. Специалисты постоянно проводят исследования. Наша ветлаборатория подчиняется городской ветеринарной службе. Она нам помогает, контролирует все вопросы.

По словам руководителя, торговля на рынке существенно не отличается от работы других торговых объектов - больших и малых. Принимаются профилактические меры. В большем количестве, чем ранее, закупаются антисептики и другие антибактериальные средства. Достаточно дезинфицирующих, моющих и чистящих препаратов. Особенно это касается объектов общественного питания, тех, кто работает с сырым мясом. Дополнительно заказали дозаторы, в том числе локтевые (для «мясников»).

- Всем нам необходимо привыкнуть к гигиене и культуре мытья рук, - высказался Александр Ивашкевич. - Плюс правильная организация питания. В меню обязательно должны быть животные жиры. Как известно, они полезны для здоровья легких. К слову, на рынке достаточно сала, животного масла и других продуктов.

Cобеседник уверен: если кто-то и распускает слухи о закрытии рынка в Бресте, так это - конкуренты. Потому что идет жесткая борьба за покупателя и товарооборот в целом.

«Брестский рынок» входит в структуру облпотребсоюза. Мы обратились за комментарием и к его руководству.

- Приостановка работы или закрытие рынка в Бресте - это абсолютная выдумка и неправда, - высказался председатель правления Брестского облпотребсоюза Леонид Янкович. - Мы работаем в обычном штатном режиме. Ничего у нас не поменялось. Так что пусть люди приходят и берут все, что им необходимо. Не надо волноваться.

К слову, бросилось в глаза, что вторые двери при входе под «купол» открыли. Погода позволяет, а главное - не нужно каждому хвататься за ручки и поручни. Так что каждый из нас может сделать что-нибудь для профилактики опасного вируса. Конечно, если задаться такой целью.

Автор: Сергей Мощик
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0