В Green обещают скидки 50%! Цены пополам целую неделю!

Директор кафе в Бресте подделал квитанцию об оплате штрафа

Следствием установлено, что в августе текущего года 33-летний директор одного из кафе Бреста и его 27-летняя работница были привлечены к административной ответственности за нарушение порядка приема средств платежей при реализации товаров. Им необходимо было оплатить штраф в размере 580 рублей, а соответствующую квитанцию об оплате штрафа представить в инспекцию Министерства по налогам и сборам.

Мужчина решил не оплачивать штраф, подделал при помощи цветного принтера квитанцию о его оплате, после чего передал ее работнице для представления в налоговую инспекцию. Ничего не подозревающая женщина отнесла квитанцию в учреждение, но у сотрудника инспекции документ вызвал сомнения в подлинности.

Директор кафе в Бресте подделал квитанцию об оплате штрафа

О произошедшем было сообщено в УВД Брестского облисполкома. Сотрудники милиции изъяли вышеуказанную квитанцию и направили ее в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов.

Согласно выводам судебного эксперта печатный текст, линии графления, оттиск печати и подпись сотрудника банка в квитанции об уплате штрафа выполнены способом цветной струйной печати.

По данному факту в отношении мужчины Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Источник: ГКСЭ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0