Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

Директор СШ №18 уволился

25.01.2019 23:50
Общество

Фото: Фёдор Радион слева

Ему предложили работу в Москве.

В редакцию Медиа-Полесья пришло письмо–ответ на электронное обращение пинчанина из Брестского облисполкома.

В письме сообщается, что 15 января 2019 года директор СШ №18 Фёдор Радион освобождён от занимаемой должности по соглашению сторон.


Ответ на электронное обращение

Медиа-Полесье связалось с Фёдором Радионом, он подтвердил, что уволился из школы:

- Да, подтверждаю этот факт. Хочу сказать, что обжаловал выговор, который мне дало Управление по образованию Пинского горисполкома, и его отменили. В Брестском областном суде обжаловано решение суда Пинска и Пинского района, по которому мне дали штраф, ожидаем,  когда там будет назначено судебное заседание.

Рассказал бывший директор о своих планах на будущее:

- Сейчас нахожусь в Москве, мне тут предложили возглавить образовательный центр, пока знакомлюсь с условиями работы. Думаю, что хуже, чем в Пинске, не будет. Благодарю всех пинчан, которые поддерживали меня в сложной ситуации.

Напомним, 11 сентября 2018 года на крыльце Пинской школы №18 ученики соседней школы №10 катались на скейте и самокате и «троллили» взрослых. Те обратились за помощью к директору Фёдору Радиону, он попытался задержать 5- и 9-классника до прихода их родителей и социального педагога.

В школу пришла мама одного из учеников и увела детей. Позже было озвучено, что детей избили, и соответствующее заявление было направлено в Пинский ГОВД.

Кроме того, в соцсетях появилось видео из кабинета директора школы с описанием того, как он «зверствовал» (сейчас доступ к видео ограничен), и видео, которое сделали сами парни, где зафиксировано то, как они катаются на крыльце школы и демонстративно не реагируют на замечания взрослых.

В поддержку директора выступило множество пинчан. Они собирали подписи, устраивали флеш-мобы, писали письма поддержки, но…

В декабре минувшего года Фёдор Радион был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.91 КоАП РБ «Умышленное причинение телесного повреждения, не повлекшего за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности» и оштрафован на 15 базовых величин.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Василий Мацкевич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0