Директор столичного турагентства собрал с клиентов десятки тысяч рублей и сбежал в Испанию

Советский (города Минска) районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в крупном размере) в отношении 34-летнего минчанина.

Директор столичного турагентства собрал с клиентов десятки тысяч рублей и сбежал в Испанию

По данным следствия, директор ООО «Смарт Пипл» (туристическое агентство «Два солнца») с июня по сентябрь текущего года под предлогом оказания туруслуг завладел деньгами шести граждан на общую сумму свыше 20 тысяч рублей. При этом потерпевших, судя по всему, значительно больше. Как ранее сообщали в ГУВД Мингорисполкома, в милицию по данному поводу поступило более 20 заявлений.

Принятые на себя обязательства мужчина исполнять не намеревался. А главным условием заключения договора было внесение 100% оплаты. После получения денег директор турагентства распоряжался ими по своему усмотрению.

— В ходе предварительного расследования получены данные, что обвиняемый находится на территории Испании. Он объявлен в розыск. На данный момент точно известно о шести потерпевших. Но у следствия имеются все основания полагать, что фактов противоправной деятельности фигуранта может быть больше, — рассказала корреспонденту sb.by официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Следствие обращается с просьбой к гражданам, пострадавшим от действий обвиняемого, сообщить об этом по одному их следующих телефонов: 8 (017) 396-68-07 или 8 (017) 389-55-55 (круглосуточно).

Автор: Юрий БАКЕРЕНКО
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей