Дискаунтер «Грошык» оказался детищем «Евроторга»

26.02.2020 10:52
Разное

В Беларуси появится сеть «жестких» дискаунтеров «Грошык». Первый магазин уже открылся в Слониме. А вчера стало известно, что развивает эту сеть «Евроторг». Об этом сообщил руководитель пресс-службы компании Егор Хрусталев.   

Фото: Грошык
Фото: Грошык

«Компания и формат магазина новые, к тому же мы открывались оперативно. Видели, что писали СМИ, поэтому решили пояснить, что  «Грошык» – дочерняя структура «Евроторга», которая будет работать в сегменте «жесткого» дискаунтера. Трудиться над этим проектом будет отдельная команда», – рассказал он.

Формат «Грошыка» похож на недавно открывшиеся в стране «Светофор» и «Доброцен», именно в этом сегменте и пойдет конкуренция. В сети дискаунтеров будут представлены товары по низким ценам. Значительно дешевле, чем даже в магазинах «Хит!», обещают здесь.

2
На открытии магазина в Слониме. Фото: Грошык

Достичь этого удалось за счет минимизации издержек, поясняют в «Евроторге». В первую очередь на логистику, так как товар поставляется кратно паллетоместам. Также снижены трудозатраты  персонала, ведь покупатели будут брать товар непосредственно с паллет. А за счет большой торговой площади объекта уменьшаются и операционные издержки.

И если дискаунтеры «Хит!» – преимущественно небольшие торговые объекты в  формате «у дома»,  то дискаунтеры «Грошык» – более крупный формат, который подходит для больших покупок всей семьей.

На первом этапе ритейлер будет развиваться в регионах. Так, планируется охватить города с населением около 50 тысяч человек. После этого «Грошык» может прийти в Минск и областные центры. Слоним выбран местом пилотного запуска.

Слонимский дискаунтер занимает 1600 «квадратов». Вместе с бакалеей и напитками в «Грошыке» присутствуют молочные и мясные товары. Нашлось место и замороженной рыбе. Еще одно отличие – наличие зоны фруктов и овощей.

На открытии магазина в Слониме. Фото: Грошык
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0