«Чего ждём? Когда стоит инвестировать в доллар!»

«Для нашей семьи имеет совершенно особенное значение». Почему жительница Владивостока 23 февраля приехала в Брест?

24.02.2021 03:38
Общество

В Бресте местом притяжения 23 февраля неизменно остается Брестская крепость. Ее бойцы по-прежнему – бесценный символ защиты Отечества. В эти дни сюда возвращаются те, для кого крепость навсегда вошла в личную семейную историю.

Наталья Островская, жительница Владивостока (Россия):

Наталья Островская, жительница Владивостока (Россия):
Сюда он приходил на службу, сюда он приводил моего отца. Здесь его бойцы доблестно сражались во время нападения 22 июня. Тоже совершенно особенное чувство.

Журналист Наталья Островская приехала в Брест из Владивостока. До этого в крепости была лишь однажды – полвека назад. Весь этот путь в 10 тысяч километров она преодолела, чтобы по крупицам восстановить историю семьи. Она внучка капитана Костицина, командира 132-го батальона войск НКВД в Брестской крепости в июне 1941-го. Война застала его на пути из Москвы в Брест. Сотни военных сражений, десяток наград, участие в боях на Курской дуге. Погиб в звании генерал-майора в 1943 году. А его большая семья чудом спаслась в Бресте и увидела всю войну в партизанских отрядах.

Наталья Островская:
Все, что связано с Брестом, для нашей семьи имеет совершенно особенное значение. Мы приурочили эту мою поездку с моим папой, ему 88 лет. Он, как и я, живет во Владивостоке. Мы решили, что надо поехать. Защитник Отечества – это человек, выполнивший до конца свой воинский, гражданский, человеческий долг. В том числе профессиональный долг.

В Бресте весь день чествовали военнослужащих и офицеров, а еще дарили праздничное настроение прямо на улицах города. Живое исполнение оркестра на Советской остановило десятки прохожих и даже водителей.

Источник: СТВ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0