НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Для пациентов с коронавирусной пневмонией в больницах Брестской области остается 1688 коек

20.12.2021 20:25
Разное

Всего в больницах региона насчитывается 13 тысяч 386 коек, а в Министерстве здравоохранения заявляют, что эпидемиологическая ситуация по COVID-19 идет на спад.

Фото

По информации Минздрава, плановую профильную медицинскую помощь вновь оказывают центральные районные больницы – Березы, Ганцевичей, Дрогичина, Жабинки, Иваново, Каменца, Кобрина, Малориты.

К привычному режиму после дезинфекционной обработки возвращаются и в других учреждениях Брестской области. Так, с 13 по 17 декабря приступили к оказанию плановой медицинской помощи хирургическое и неврологическое отделения городской больницы №1 в Бресте, реабилитационное отделение №1 Брестской центральной городской больницы, 6 коек реанимационного отделения центральной больницы в Пинске, около 40 коек реанимационного и акушерско-гинекологического отделений больницы в Ивацевичах, около 40 коек инфекционного и неврологического отделений больницы в Ляховичах, 10 коек терапевтического отделения больницы в Столине.

Кроме того, с 20 по 24 декабря планируется перепрофилирование части реанимационного отделения больницы в Ивацевичах, около 50 коек реанимационного и 2-го неврологического отделений Пинской центральной больницы, около 30 коек терапевтического и реанимационного отделений больницы в Столине.

Источник: Mybrest.by