Для собора на солнечных часах в Бресте выковали новые кресты. Милиция прокомментировала факт вандализма

16.04.2019 13:56

По поводу пропажи крестов с миниатюры храма в милицию никто не обращался, сообщает Брестская газета.

О пропаже крестов Свято-Воскресенского собора на солнечных часах на брестской набережной стало известно в выходные. Утром понедельника 15 апреля корреспондент «БГ» зафиксировала этот факт на фото, а уже 16 апреля кресты снова были на месте. Как сообщает ТРК «Брест», фирма, которая занималась арт-объектом, выковала и установила новые.


Утром 15 апреля двух крестов не было. Фото: Ирина ШАТИЛО


А это фото сделано утром 16 апреля. Фото: Ирина ШАТИЛО

«БГ» поинтересовалась в УВД Брестского облисполкома, проводили ли они проверку по факту исчезновения крестов, ведь солнечные часы находятся под видеонаблюдением. Официальный представитель УВД Брестчины Сергей Дученко сообщил, что с заявлением по этому поводу в милицию никто не обращался.

«Обычно, когда кто-то обнаружил, что вандалы срезали кресты, надо звонить в милицию. Выезжает оперативная группа, снимает видеонаблюдение, отпечатки пальцев. Или от владельцев этих часов в милицию должно быть направлено отношение по факту ущерба, который нанесен предприятию. И уже тогда устанавливается человек, который стал виновником произошедшего», – пояснил Сергей Дученко.

Автор: Ирина ШАТИЛО
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно