В Бресте на Грюнвальдской произошел серьёзный пожар. Горела квартира (Фото и видео)

Для жителей Брестской области рыбалка закончилась штрафами

Сотрудниками Столинской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира в мае было выявлено четыре факта нарушения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

Рыбалка, сеть / Фото с сайта ribaku.info (иллюстрация)

Так 8 мая в 16.00 временно не работающий житель деревни Рубель находился на расстоянии 10 м от береговой линии реки Чаква с запрещёнными орудиями лова: семью ставными сетями общей длиной 189,8 м, одним жаком и одной мережей.

Запрещённые орудия рыболовства изъяты и находятся на хранении в складе межрайонной инспекции. В отношении мужчины начат административный процесс по ч. 3 ст. 16.25 КоАП РБ, ему грозит штраф в размере от 5 до 30 базовых величин.

10 мая с 08.00 до 13.40 часов двое жителей Ольшан хотели незаконно наловить рыбы в старом русле реки Горынь в урочище «Хабища». Мужчины вышли на промысел со ставной сетью длиной 40 м и деревянной лодкой, оборудованной подвесным электромотором марки «МинКота» и аккумулятором. Рыбы не словили, а вот сеть, электромотор и аккумулятор у них изъяли сотрудники инспекции. На деревянную лодку наложен арест.

В отношении граждан начаты административные процессы по ч. 1 ст. 16.25 КоАП Республики Беларусь, им грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин, с конфискацией электромотора, аккумулятора и деревянной лодки.

13 мая с 18.50 до 19.40 часов временно не работающий житель Белоуши хотел наловить рыбы в пойме реки Горынь ставной сетью из капроновой нити длиной 13,5 м. Но и ему не повезло: и рыбы не словил, и сеть изъяли и отправили на хранении в склад. В отношении гражданина начат административный процесс по ч. 1 ст. 16.25 КоАП Республики Беларусь, ему грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.

Фото: с сайта ribaku.info (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0