Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

Дмитрий Басков о покупке аккумуляторного завода: мы понимаем опасения людей

26.05.2020 13:59
Общество

Генеральный директор минского "Динамо" Дмитрий Басков прокомментировал покупку проблемного аккумуляторного завода под Брестом.

Аккумуляторный завод под Брестом. Фото svaboda.org
Аккумуляторный завод под Брестом. Фото svaboda.org

"Мы понимаем опасения людей и намерены вместе с ними добиться безопасного для всех решения. В ближайшее время закончим аудит соответствия примененных технологических решений экологическому законодательству Республики Беларусь. Если все безопасно, обязательно проработаем вопрос участия жителей близлежащих населенных пунктов в мониторинге выбросов предприятия. Также планируем объехать находящиеся рядом с заводом поселки и пообщаться с общественностью: собрать вопросы, выслушать мнения", — рассказал Дмитрий Басков корреспонденту Naviny.by.

Будет ли перепрофилировано предприятие, пока неизвестно.

"Сегодня команда напряженно работает над аудитом текущего состояния предприятия. Пока изучаем, анализируем", — отметил совладелец аккумуляторного завода.

Аккумуляторный завод возведен на промышленной площадке "Аэропорт" в свободной экономической зоне "Брест". Здесь планируют наладить полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. Завод был построен, но так и не заработал из-за протестов местных жителей. Они считают, что предприятие угрожает их здоровью.

Общественная кампания против аккумуляторного завода началась в январе 2018 года. Каждое воскресенье противники завода АКБ протестуют в центре Бреста. За это они не раз подвергались штрафам и арестам.

Источник: Прессбол
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0