Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

ДНК-экспертиза помогла воссоединиться двухлетнему мальчику из Пинска с биологическим отцом

16.01.2024 10:37
Общество

Фото pixabay (иллюстративное)
Фото pixabay (иллюстративное)

За установлением отцовства обращаются жители Брестской области к экспертам областного управления Государственного комитета судебных экспертиз. Исследуя биологический материал, специалисты с точностью до 99,9% устанавливают родственную связь или опровергают ее. Порой в практике экспертов-генетиков встречаются случаи, когда ДНК-анализ помогает воссоединить семью.

Органами опеки в учреждение здравоохранения Пинска был помещен мальчик, 2021 года рождения. Ребенок был изъят из социально неблагополучной семьи. О том, что это может быть его ребенок, предположил 32-летний пинчанин. Ранее  непродолжительное время он сожительствовал с матерью малыша. Однако ввиду того, что в свидетельстве о рождении отцом ребенка указан другой мужчина, пинчанин не имел юридических оснований, чтобы забрать его из учреждения здравоохранения. Для установления отцовства мужчина обратился в суд, назначена генетическая экспертиза.

Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз  по Брестской области подтвердили предположения пинчанина – он является биологическим отцом двухлетнего малыша.

Ежегодно экспертами Брестской области проводится около 200 генетических экспертиз спорного родства. Чаще всего обращаются жители Бреста, Барановичей, Столина и Кобрина.

Источник: ГКСЭ