Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

До $800 житель Столинщины выманивал у бесправников за восстановление их водительских удостоверений

Стоимость «услуги» по выдаче нового удостоверения варьировалась от 200 до 800 долларов США.

Столинским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

Обвиняемым по делу является уроженец Минской области, проживающий в  Столинском районе. Потерпевшими признаны граждане, которых ранее лишили водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказал Медиа-Полесью начальник Столинского РОСК Дмитрий Плотницкий, данный гражданин убедил своих знакомых в том, что имеет связи в МРЭО ГАИ. И может решить вопрос с выдачей нового водительского удостоверения ранее срока окончания лишения. «Требуется» лишь заплатить «влиятельному» человеку за оказанную услугу…

И к мошеннику потянулись бывшие водители, лишённые водительского удостоверения за пьянство за рулем. На сегодняшний день установлено не менее шести фактов получения денег от них в размере от 200 до 800 долларов США.

Однако обман раскрылся, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.431 УК РБ «Подстрекательство к даче взятки» и ч.2 ст.209 УК РБ «Мошенничество». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 и 10 лет лишения свободы соответственно.

Проверка показала, что никаких связей в МРЭО ГАИ у обвиняемого не было и нет. Полученные от потерпевших деньги он присваивал себе.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Павел Куницкий
Фото: с сайта brightwallpapers.com.ua (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0