И запомните главное: машины продаются на av.by

Дочь голодающей в ИВС в Бресте пенсионерки просит неравнодушных поддержать мать на очередном суде

19.10.2020 09:29
Общество

В понедельник 19 октября у Елены Гнаук истекают 15 суток ареста, но не факт, что она выйдет на свободу, пишет «Брестская газета».

Елена Гнаук / Фото FaceBook
Елена Гнаук / Фото FaceBook

Старшая дочь брестчанки Елены Гнаук, которая сейчас отбывает 15 суток административного ареста за участие в акции протеста, просит неравнодушных прийти в суд и поддержать мать. В 16.00 в понедельник 19 октября суд Ленинского района должен продолжить рассмотрение нового административного дела в отношении Гнаук. Ранее оно было отправлено на доработку.

«15 октября мама объявила голодовку из-за плохих условий содержания в изоляторе. Ее пересадили в одиночную камеру, – пишет Татьяна. – 16 октября состоялся уже третий суд, о котором никто не знал, суд прошел втихаря. Ей не дали право на звонок, из-за чего она не смогла предупредить родственников и своего адвоката. Соответственно, адвокат пропустил это судебное заседание, как и родственники. Даже в расписании суда на этот день не было объявлено, что будет слушание этого дела».

Подробности рассказал один из волонтеров, который дежурил в здании суда и попал на рассмотрение дела.

Как раз 19 октября у Гнаук заканчивается срок ареста.

«Но вы же понимаете, как сейчас стряпаются дела… Был бы человек — а посадить за что, всегда найдется, – пишет женщина. – Ей 63 года, она пенсионерка. У нее трое детей и трое внуков. В самом начале «отсидки» ей уже вызывали скорую, а сейчас она объявила голодовку. Человек сражается всеми доступными способами, которые только возможны в изоляторе. Давайте не допустим, что бы произошло непоправимое».

Она просит неравнодушных прийти на заседание и поддержать мать.

Брестчанку Елену Гнаук задержали 4 октября во время акции протеста. Суд Ленинского района Бреста 7 октября признал женщину виновной по статье 23.34 КоАП и отправил в ИВС на 15 суток.

13 октября женщину вновь привезли в суд – оказалось, что на нее составлен еще один протокол. Судья отправил дело на доработку, а 16 октября заседание продолжилось. 13 октября женщина передала на свободу оптимистичное письмо от себя и своих сокамерниц.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0