Дождались! Jysk и Interspar распахнули двери для покупателей в Бресте. Как это было?

07.12.2017 17:45
Общество

Ох, давно, давно в Бресте не открывалось ничего новенького. И вот, дождались! Сегодня, 7 декабря 2017 года состоялось, так сказать, событие месяца: открылись сразу два новых магазина. Про один, который Interspar сказать что-то сложно - Алми как Алми, да и продуктовый набор примерно одинаков во всех гипер- и супермаркетах. А вот на Jysk, пожалуй, можно остановиться поподробнее, так как магазин действительно, относительно нового для Бреста формата.

7 декабря, в 16.00, сеть магазинов датских товаров для повседневной жизни и для отдыха «JYSK» открыла свой первый магазин в регионах Беларуси. Новый «JYSK» разместился в бывшем гипермаркете «Алми» по улице Московской, 273б. Площадь магазина составляет 2124 кв. метра, создано 24 новых рабочих места. Инвестиции «JYSK» в Бресте около 1 миллиона долларов США.

«Первый магазин в областном центре будет лакмусовой бумажкой для определения дальнейших планов развития в регионах. Мы видим здесь для себя огромный потенциал. На данный момент планируем открыть магазины в каждом областном центре и в будущем перейти в города, где проживает более 100 тысяч человек», - говорит представитель компании «JYSK» на рынках стран Балтии и Республики Беларусь, директор патронирующей компании «Do It», Даце Зундуре (Dace Zundure) .

По словам Д. Зундуре, скандинавская компания «JYSK» считает Беларусь стратегическим рынком. «Вопрос не только в открытии новых магазинов, но и в расширении сотрудничества с местными ведущими производителями товаров для дома и быта. Наш эксперимент разместить заказы на производство товаров в Беларуси для рынка Прибалтики полностью оправдался. Рост поставок из Беларуси в наши магазины в Литве, в Латвии и Эстонии измерятся в сотнях тысяч евро. Речь о матрасах, постельном белье, товарах для ванной комнаты и мебели. В тоже самое время для потребителей Беларуси мы предоставили интересную линейку товаров скандинавского стиля, которая пришлась им по душе», - говорит руководитель «JYSK».

Результаты опроса, который  провел департамент маркетинга «JYSK», показал, что 87 процентoв жителей Прибалтики, купивших в «JYSK» в Литве, Латвии или Эстонии товары народного потребления из Беларуси, были удивлены их высоким качеством.

«Jysk», который уже достиг 2500 магазинов в мире, имеет амбициозные планы на будущее – удвоить количество магазинов до 5000, в ближайшие 5 лет планируется открыть как минимум 700 новых магазинов», - в интервью датским изданиям сообщили основатель и владелец сети магазинов Ларс Ларсен(Lars Larsen) и директор «Jysk Nordic» Ян Бо (Jan Bøgh).Представитель компании «JYSK» на рынках стран Балтии и Республики Беларусь, директор патронирующей компании «Do It»,  Даце Зундуре (Dace Zundure) подтвердила, что страны Балтии и Беларусь будут следовать глобальным планам “JYSK”.

«В ближайшие 5 лет мы также планируем расти в два раза: наша сеть магазинов, состоящая из 34 магазинов «Jysk» в странах Балтии и Беларуси, вырастет вдвое – до 70 магазинов. Скорее всего, этот рост будет происходить за счет белорусского рынка – здесь планируется открыть до 25 магазинов. Сеть будет расти также и в странах Балтии, где основнов внимание уделим регионам и большим городам. Наш потенциал очень большой», - сказала Д. Зундуре. Для реализации этого плана в странах Балтии и Республики Беларусь, «Jysk» планирует инвестировать 40 миллионов евро.

Видео - ТРК "Брест"

В настоящее время «Jysk», имеющий 2500 магазинов, представлен по всей Европе, за исключением Ирландии, Люксембурга и Лихтенштейна. Теперь «JYSK» поставил перед собой цель расти глобально.

«Вы не можете остановить поезд, который несется с высокой скоростью. Вместо этого вы можете добавить еще больше угля. Очень приятно создавать что-то новое. Много времени требует принятие скорости поезда, после того, как он ускорил свой ход. Поэтому мы продолжаем продвигаться вперед. У нас есть возможность начать что-то новое», - сказал в своем интервью датскому бизнес изданию «Finans» учредитель “JYSK” Л. Ларсен.

«Как только мы освоим европейские рынки, мы хотим пойти еще дальше. Моя мечта - это «Jysk» во всем мире», - сказал в интервью основатель и владелец «Jysk». В настоящее время немецкая компания «Jysk» «Dänisches Bettenlager» собирается выйти на рынок Южной Америки. Чили будет первым государством в этом регионе, где будет открыт магазин «Jysk».

Ларс Ларсен также рассказал изданию «Finans», что не собирается уменьшать свою роль в управлении компании. Отвечая на вопрос о том, будет ли осуществляться глобальная экспансия и будет ли завершена под его руководством, или он покинет эту должность, он сказал: «Это произойдет только тогда, когда я потеряю интерес. Страсть по-прежнему остается моей движущей силой, поэтому я не вижу причин ничего менять. Я останусь, по крайней мере, на несколько лет, пока здоровье позволит мне», - сказал Л. Ларсен датским бизнес СМИ.

Справка о «Jysk»:

  • В мире открыто 2500 магазинов, в которых работает более 21 000 человек.
  • Магазины представлены в 48 странах.
  • В странах Балтии и в Республике Беларусь работает 34 магазина и 4 интернет-магазина. Число сотрудников 870 человек
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей