«Докатался». Житель Лунинецкого района открыл мотосезон подшофе. Ему грозит большой штраф и конфискация мопеда

Ещё в ноябре прошлого года сотрудники ГАИ остановили сельчанина на мопеде. Как оказалось, 27-летний житель одной из деревень района тогда сел за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пишет Информ-прогулка.

ГАИ Лунинец

Водителя привлекли к административной ответственности в виде штрафа, а также лишили права управления на 3 года. Мопед тогда был помещён на стоянку.

После уплаты штрафа владелец вернул транспортное средство.

Однако уже буквально через 4 месяца снова сел за руль своего мопеда в состоянии алкогольного опьянения. В апреле его задержали сотрудники ГАИ...

Для дачи правовой оценки материал будет направлен в Лунинецкий райотдел Следственного комитета. На этот раз водитель будет привлечён уже к уголовной ответственности. За нетрезвую езду повторно в течение года по решению суда предусмотрена конфискация транспортного средства.

Как сообщил ст.госавтоинспектор ОГАИ Лунинецкого РОВД Андрей Конопацкий, с начала года в Лунинецком районе выявлено 36 нарушений ПДД водителями двухколёсных транспортных средств. Из них в 23 случаях водители управляли мотоциклом или мопедом не имея права управления. 6 человек управляли двухколёсной техникой в состоянии алкогольного опьянения.

- Сотрудники ГАИ уделяют пристальное внимание водителям двухколёсных транспортных средств. С началом сезона внимание к этой категории участников дорожного движения лишь усилится, - отметил Андрей Конопацкий.

24 апреля Госавтоинспекция проведет Единый день безопасности дорожного движения.

С наступлением теплой погоды транспорта на дорогах становится намного больше. Немалую долю в этом количестве занимают мотоциклисты и скутеристы. Госавтоинспекция напоминает о необходимости беспрекословного соблюдения Правил дорожного движения, чтобы избежать ДТП и других неприятностей на дороге.

Как правило, основными причинами дорожных аварий с участием мототранспорта являются нарушение правил маневрирования, проезд на запрещающий сигнал светофора, езда в состоянии опьянения, неправильный выбор скорости движения. Многие водители не понимают, чем выше скорость, тем меньше шансов среагировать на возникшее на дороге препятствие. Зачастую можно говорить и о недостаточном опыте мотоциклистов. Среди них много молодых людей, которые еще буквально вчера учились в автошколе. Однако в ДТП с мототранспортом иногда виноваты и водители автомобилей. Поэтому на дороге нужно быть внимательными всем участникам дорожного движения.

ГАИ напоминает, что управлять своими транспортными средствами необходимо только в мотошлемах. Шлем должен быть и на пассажире мотоцикла или скутера. За управление мотоциклом, мопедом или перевозку на них пассажиров без мотошлемов или с не застёгнутыми мотошлемами предусмотрена административная ответственность.

При движении на двухколесном транспортном средстве нужно постоянно оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения дорожной безопасности, не превышать установленную скорость и избегать необоснованных выездов на полосу встречного движения. Разумеется, не может быть и речи о поездках после употребления алкоголя.

Госавтоинспекция призывает водителей автомобилей к повышенной концентрации на дороге: мотоциклисты порой могут возникать словно из-под земли. Именно поэтому автолюбителям необходимо смотреть в зеркала и учитывать, что мотоцикл может двигаться между полосами.

Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей