Покупайте машину в кредит или лизинг на av.by

Доказана вина в хищении 112 тыс. рублей. Прокуратура Бреста поддержала в суде обвинение по уголовному делу

Прокуратура г.Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере.

Деньги

Как установлено, обвиняемый З., будучи должностным лицом – начальником отдела по Брестской области РУП «Белорусские лотереи», в период с марта 2013 года по июнь 2019 года реализовал через других граждан, оказавших ему содействие на безвозмездной основе, не менее 670 тысяч билетов местных лотерей. Обвиняемый просил об этом также своих знакомых, ориентируя их на продажу на предприятиях и в учреждениях Бреста. И люди помогали З., воспринимая это как поддержку городским проектам.

В то же время З., используя отсутствие документального оформления, заключил фиктивные договоры поручения с такими гражданами, после чего систематически давал указания ежемесячно оформлять отчетные документы о реализации лотерейных билетов.

На основании отчетов предприятие необоснованно начислило физическим лицам денежные вознаграждения, которые З. впоследствии забрал себе.

Сумма похищенных у предприятия денег – не менее 112 тыс. рублей. Причиненный противоправными действиями ущерб обвиняемый не возместил.

С учетом доказательств, представленных гособвинителем, суд Ленинского района г.Бреста признал З. виновным в инкриминированном ему хищении. На основании ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: Прокуратура
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0