⚡  Губернатор: в Брестской области 41 пациент с коронавирусом

Документы по аккумуляторному заводу в Бресте повторно подали на госэкспертизу

24.03.2020 16:33
Разное

Проектировщик аккумуляторного завода под Брестом повторно подал документы на государственную экологическую экспертизу. Об этом сообщили TUT.BY в «АйПауэр».

Завод акб под Брестом / Фото ООО «АйПауэр»

24 марта в телеграм-канале противников аккумуляторного завода «Свінцовая варта» появилась информация о том, что «АйПауэр» отозвал документы для государственной экологической экспертизы.

За комментарием TUT.BY обратился в администрацию компании.

По информации «АйПауэр», пакет документов отозвал генеральный проектировщик аккумуляторного завода.

«На основании анализа работы завода в период пуско-наладочных работ и обращений граждан мы приняли концепцию оценки в проектной документации наиболее неблагоприятного воздействия предприятия на окружающую среду. При расчете в проекте были учтены максимально возможные поступления свинца в атмосферный воздух (до 29 кг в год. — Прим. TUT.BY), а также были уточнены выбросы от технологического оборудования. Специалисты, которые проводили государственную экологическую экспертизу, оценили эти расчеты как взятые с запасом. Поэтому проектная организация (ООО «НПФ «Экология». — Прим. TUT.BY) отозвала документацию, выполнила доработку и вновь подала весь пакет в Центр экологической экспертизы», — сообщили в компании.

Сейчас проектная документация аккумуляторного завода находится в Республиканском центре государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов Минприроды.

Госэкспертиза — один из шагов на пути запуска завода. Проектную документацию «АйПауэр» передал 24 февраля после того, как вышли сроки общественной экологической экспертизы, которую поручил провести президент.

Источник: TUT.BY
Фото: ООО «АйПауэр»
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0