Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Должен ли работник выходить на работу 12 марта, если 7 марта приходится на трудовой отпуск?

01.03.2022 04:45
Разное

В 2022 году 7 марта переносится на 12 марта.

Фото

Если работник находился 7 марта в трудовом отпуске, то на работника не распространяется перенос рабочего дня с 7 марта 2022 г. на 12 марта.

В соответствии с Правилами планирования и учета рабочего времени работников в связи с переносом Советом Министров Республики Беларусь отдельных рабочих дней, утвержденных постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 25 июня 2001 г. № 75, если по различным причинам (отпуск, болезнь, другие случаи, предусмотренные законодательством) перенесенный рабочий день для конкретного работника не мог быть рабочим, то на него такой перенос не распространяется.

Согласно статье 151 Трудового кодекса продолжительность отпусков работников исчисляется в календарных днях.

Праздничные нерабочие дни, приходящиеся на период трудового отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

Таким образом, начало трудового отпуска с праздничного нерабочего дня не допускается.

Государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, установлены Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь»: 1, 2, 7 января, 8 марта, по календарю православной конфессии – Радуница, 1 мая, 9 мая, 3 июля, 7 ноября, 25 декабря

Источник: Минтруда и соцзащиты
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0