Дом из мусора: как белорус построил трехэтажный особняк из старого хлама

20.06.2022 04:40
Общество

Олег Пракорина построил свой трехэтажный дом-мастерскую из различных стройматериалов и отходов. Выбивающийся из общепринятой матрицы взгляд на домостроительство он получил благодаря учебе в витебском худграфе, а работать руками научился в кобринском колледже. Смотрите сюжет с YouTube-канала Onliner.

В ход пошло все: старые кирпичи, стеклянные бутылки и даже ветки малины

Стены первого этажа Олег возводил из глины, остальные — из выброшенных оконных рам и наскучивших былым владельцам секций для посуды.

Особое место в доме — голубятня и «комната правильных мыслей»

Именно там Пракорина заряжается силой и вдохновением, наблюдая за миром в разгар грозы или снегопада. Себя мужчина называет человеком, который пытается разнообразить смысл своего бытия. Говорит, что для семейной истории важно, чтобы люди ценили вещи своих родных и близких, а не отправляли их на свалку после смерти родственников.

Неинтересно строить окна квадратные стеклопакетные

«Неинтересно мне строить окна квадратные стеклопакетные, мне строить интересно окно, когда оно в железном обруче, в колесе в каком-то. Неважно, из каких деталей ты собираешь, ты же можешь по-разному собирать. На свалке полно нужных вещей, которым можно дать вторую жизнь», – философствует Олег.

В витебском худграфе Пракорина получил выбивающийся из общепринятой матрицы взгляд на домостроительство. Там юношей он впитывал идеи Шагала и Малевича. А работать руками научился в кобринском строительном колледже, где учился на резчика по дереву.

«Смотришь дома, сделанные по шаблону, и ты просто проезжаешь. А когда этот шаблон ты разбиваешь, может возникнуть что-то такое: «ах» — ну или «тьфу». По-разному бывает», — убежден владелец-новатор.

Источник: Кобрин Сити
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0