Дома без кричащей расцветки и квартиры-студии на верхних этажах. В Бресте появится новый жилой квартал

29.07.2020 17:30
Общество

В Бресте продолжают застраивать Юго-Запад — масштабный район, который в будущем станет административной единицей (Как Московский и Ленинский районы). Это снова высотки, но уже без едкого персикового цвета в оформлении. Например, у Ковельского шоссе появится квартал «Белый город» — с террасами в квартирах, детскими площадками и фасадами, не вызывающими раздражение, пишет журнал «Бинокль».

Дома без кричащей расцветки и квартиры-студии на верхних этажах. В Бресте появится новый жилой квартал

«Белый город» — что это за квартал

«Белый город» — проект «БрестКАДпроект». Эти же архитекторы спроектировали «Жемчужину Бреста», о ней мы писали здесь:

«Белый город» планируют построить в районе Ковельского шоссе и улицы Краснознаменной. Это четыре многоэтажных дома с благоустроенной территорией. Цвета домов — нейтральные, все выдержано в светлых тонах. Концепция «Белого города» — создать благоприятную городскую среду, свободную от цветовых раздражителей, и сделать органическое восприятие архитектуры.

Дома без кричащей расцветки и квартиры-студии на верхних этажах. В Бресте появится новый жилой квартал

Центральный дом — 16-этажка, которая выходит фасадом на перекресток улиц Краснознаменной и Ковельского шоссе. У остальных домов высота меньше — 10 этажей. В верхних этажах планируют разместить квартиры разной площади и планировки, в том числе и квартиры-студии. Более того, в квартирах, размещенных над помещениями общественного назначения (кафе, офисы и т.д.), можно обустроить террасу.

Будущим застройщикам, кроме домов нужно будет благоустроить и озеленить территорию, построить детскую и спортивную площадки, оборудовать парковки и т.д.

Будет ли он выглядеть так, как на картинках?

Не факт. Пока идут общественные обсуждения: c 3 по 27 августа вы можете выслать свои пожелания и замечания по кварталу по адресу: ГУ «Редакция газеты «Брестский вестник», ул. Мицкевича, 25, г. Брест, 224005 или на адрес электронной почты: brestvestnik@bvn.by.

После общественных обсуждений состоится градостроительный совет, на котором окончательно будут принимать/дорабатывать проект.

Источник: Бинокль
Автор: Вадим Борисевич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей