Где в Бресте можно сэкономить деньги

«Доносятся зловония, шум и ругань». Житель брестской многоэтажки рассказал, с кем его семья вынуждена делить площадку

18.07.2020 21:34
Общество

Соседей не выбирают. Хорошо, если они сохраняют нейтралитет или даже при необходимости могут оказать помощь. Но есть и такие, которые создают неприятные, а порой и опасные ситуации, угрожающие жизни и имуществу.

Житель брестской многоэтажки рассказал, с кем его семья вынуждена делить площадку

В редакцию «Онлайн Брест» обратился житель многоэтажного дома по ул. Суворова, 106, где 27 июня на 9 этаже произошел пожар. Игорь (имя изменено) въехал в новую квартиру 2,5 года назад вместе с женой и ребенком. За это время мужчина на своей шкуре проверил, как плохое соседство может буквально испортить жизнь.

Пожар на Ковалевке

Во время пожара жильцы дома действовали по-разному: кто немедленно направился на свежий воздух, кто не рискнул выбраться из своей квартиры, увидев черный дым, а кого-то пришлось спасать, накрыв голову мокрым полотенцем.

Тогда у людей, проживающих на этаже с очагом возгорания, было два варианта для эвакуации: либо пройти в лифт мимо горящей квартиры, либо выйти на пожарный балкон в другой стороне коридора. Однако попасть на сам балкон было попросту невозможно, потому как дверь была заперта на замок. Висело лишь объявление: «До производства эксплуатационных испытаний выход на пожарную лестницу строго запрещен».

Житель брестской многоэтажки рассказал, с кем его семья вынуждена делить площадку

Житель брестской многоэтажки рассказал, с кем его семья вынуждена делить площадку

«Этот пожар должен был произойти»

По словам Игоря, виновники пожара ведут асоциальный образ жизни, а квартиру превратили в настоящий хаос. Ночью там постоянно открыта входная дверь. Доносятся зловония, шум и ругань больших компаний. Дверь нерадивым соседям приходится держать открытой, поскольку за неуплату давно отключили электроэнергию. Такой лайфхак – единственный источник света. Неоднократные замечания на время прекращали шум, но эффект длился недолго.

Этот пожар рано или поздно должен был произойти, потому что подобный образ жизни не может принести что-то хорошее. За 2,5 года я три раза в самых крайних случаях обращался в правоохранительные органы. К нашим соседям постоянно приходит большое количество гостей. Порой они напиваются до такого состояния, что не могут самостоятельно дойти до лифта, падают в коридоре и даже справляют нужду в подъезде. Кто это будет терпеть? — возмущается мужчина. — А не так давно одна из гостий в состоянии сильного алкогольного опьянения вышла из квартиры полураздетая, опорожнилась и на коленях поползла в лифт. Всё это видели супруга, ребёнок и соседка с другого крыла. Этот инцидент стал крайней точкой моего терпения. Мы сняли происходящее на видео. Я написал заявление участковому с просьбой разобраться и привлечь к ответственности эту женщину, на что мне письмом пришел ответ: «Заявление рассмотрено, но в связи с недоказанностью вины привлечь к ответственности не является возможным».

Из их квартиры слышен запах фекалий. Вода за неуплату отключена и, вероятно, им некуда ходить в туалет. Окружающие ведь не должны страдать! А на лестничном пролёте между восьмым и девятым этажом регулярная лужа, о чем мы постоянно сообщаем участковому, – рассказывает Игорь. – Я уверен, что это делают гости соседей. Установить камеру, чтобы вычислить виновных, невозможно, потому что нужно получить разрешение. Иначе за незаконную установку видеокамеры я получу штраф.

Неприятные запахи, бардак и шум по ночам — не единственная проблема. Нетрезвые люди часто ошибаются дверью, ломятся в соседние квартиры, пугая других. Некоторые жильцы и вовсе ходят с перцовым баллончиком, чтобы в случае чего можно было себя защитить. А бонусом ко всему являются тараканы, которые развелись из-за антисанитарных условий.

Житель брестской многоэтажки рассказал, с кем его семья вынуждена делить площадку

Житель брестской многоэтажки рассказал, с кем его семья вынуждена делить площадку

На днях жильцы дома отправили письма в РОВД, исполком, ЖЭС и прокуратуру с просьбой разобраться с пьющими соседями и ремонтом в коридоре. Сейчас коридор на девятом этаже находится в аварийном состоянии: оборваны провода, частично отсутствует свет, все стены в чёрной гари, светильники расплавлены. К слову, ранее Игорь уже обращался в ЖЭС по вопросу аварийного состояния пожарного балкона в его подъезде. Шаткая кирпичная стена выходит на улицу с большой проходимостью людей. Рано или поздно она может обрушиться. Однако с тех пор так ничего не изменилось.

Житель брестской многоэтажки рассказал, с кем его семья вынуждена делить площадку

Виновников возгорания просим привлечь к ответственности, отправить на лечение, а ещё лучше переселить в более подходящие для них условия, чтобы они не могли навредить окружающим, – обращается мужчина. – На мой взгляд, важно придать огласке эту ситуацию. Мы считаем, что нужно не сдаваться и не бояться решать проблемы в многоквартирных домах. Очень важно быть сплоченными и добиваться порядка, ведь если всем будет все равно, таких соседей будет ещё больше, и они перестанут соблюдать границы дозволенного.

Источник: Онлайн Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Виктория Некипелова
Интересно, как разрешится ситуация, точно такая же ситуация, расскажите пожалуйста!!!
18.07.2020 22:19