Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Достал прессинг! Женщина из Бреста рассказала свою историю взаимоотношений с соседом снизу

12.02.2022 20:01
Общество

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, живу в Бресте, прочитала статью про "достающего соседа", и это моя боль. Пишу не жаловаться, а получить правомерный комментарий по ситуации.

Фото из открытых источник (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Началось все два года назад. Я приобрела квартиру по очереди, у меня 2-я группа инвалидности с детства по зрению, часть суммы на квартиру государство даёт, льготный кредит под 5% и в социальном доме, кому положены определенные льготы.

Вот получили мы с мужем заветные ключи и началось. В первые же дни на пороге с утра у меня стоял парень с претензией: "А что вы тут делаете? У меня люстра ходуном ходит?" Ему объяснили, что мебель собирали. На что он заявил: "Давайте-ка потише, а то нам ещё жить".

Я тогда была в шоке от наглости, это новостройка, все делают ремонты, завозят мебель. Ну как тут потише?!

Но это было только начало. Он мне стучал каждый раз, как только слышал разговоры в квартире после 23:00. Но точкой кипения стало то, что муж собирался в командировку, соответственно, ходил ночью по квартире, я спала, парень начал стучать, а с утра пришёл с претензией, что мы ходим по ночам, а в квартире должна быть тишина.

Как выяснилось, собственник - его сестра, получила квартиру как многодетная, а в квартире не проживает. Живет там этот мужчина, но проверить, действительно ли он брат, не предоставляется возможным. Моя жизнь превратилась в ад, эти люди нарушают мои границы, упрекая меня, что мы у себя в квартире ходим, говорим, а ещё что-то роняем вечно.

Да, я могу что-то ронять, ведь у меня 2-ая группа по зрению, я даже иногда в дверь могу не вписаться, но разве они имеют право меня так донимать? Про гостей не может быть и речи, ко мне никто не может прийти. Как-то были гости год назад, на Рождество, разошлись в полночь, ни танцев, ни песен не было, просто общались. Но сколько пришлось выслушать с утра, что у меня не квартира, а притон, и что гости мои должны на автобусе домой уезжать, а не на такси.

Я очень устала от этих претензий, дайте юридический ответ.

1. Если квартира получена по льготе, имеет ли право там проживать не собственник, а другие родственники, например, брат?

2. Как мне реагировать на такие жалобы, что мы ходим после 23.00, принимаем гостей, роняем вещи?

И что мне с этим всем делать, ведь он меня на столько достал, и эти претензии, как постоянный прессинг, у меня нервы сдают.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0