Доярка из Жабинковского района получает больше директора

21.11.2017 16:25
Общество

Заведующая фермой «Орепичи» Любовь Хомич и директор Павел Шидлович начинают день с помещения для самых маленьких телят

КОГДА «ВЕРХИ» МОГУТ, ТО И ОСТАЛЬНЫЕ НА ВЫСОТЕ

На столе директора ОАО «Орепичи» Жабинковского района Павла Шидловича список юбиляров от 30 до 60 лет. Поздравить каждого лично молодой руководитель считает делом чести. А еще хвастается тем, что доярки фермы «Верхи» получают больше, чем он сам. И не видит в этом ничего зазорного. Его «УАЗ-Патриот» постоянно колесит по полям и перелескам: с присоединением соседнего хозяйства хлопот невпроворот.

В руководители идут по-разному. Павел Александрович начинал с самых низших ступенек. Работал слесарем, шофером и механизатором, учился в академии, возглавлял инженерную службу другого хозяйства. С 2014 года в Орепичах. «Меня привезли и оставили здесь», - шутит собеседник. Застать при параде 32-летнего председателя не удалось. Костюм наденет разве что на День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышлености, чтобы наградить лучших. 

ОСНОВНОЙ ДОХОД – МОЛОКО  

- Практически все деньги в хозяйстве зарабатываем от дойного стада. Молоко у нас самое прибыльное, - делится Павел Шидлович. – Чем лучше и вкуснее буренка покушала, тем выше отдача. На этом и зарабатываем. Но все начинается с маленького теленка, с «колыбели», как я говорю. Телята у нас как в «яслях» растут. Они должны быть накормлены, содержаться в тепле. Все делаем по науке. И формирование дойного стада начинается именно с этого.  

В Орепичах есть разные фермы – современные и требующие реконструкции. Но, независимо от этого, животные ухожены и накормлены, это заметно сразу. В течение трех лет из потешного теленка-сосунка вырастает корова, способная давать прибыль. Летом доили почти 20 литров молока на корову в день, сейчас немногим меньше. 

«ШПИТАЛИ» НЕ ПОТЯНУТ НАЗАД 

20 октября нынешнего года к ОАО «Орепичи» присоединили ОАО «Шпитали». Забот значительно прибавилось. А земельных площадей стало в два раза больше. 

- Планов громадье, но, чтобы осуществить их, нужны деньги, - рассуждает руководитель. 

Финансы всегда важны, от этого никуда не деться. А еще необходимо умение работать с кредитами. На последнем и «погорели» в присоединенном хозяйстве. Мало возвести новые фермы, нужно научиться получать от них отдачу. Поэтому с первых дней подтягивают «Шпитали» к тому, чтобы получать прибыль. 

Сейчас там проводят реконструкцию телятника, чтобы исключить ручной труд и облегчить условия для работников. Не менее важно и то, что специалисты смогут работать там в соответствии с зоотехническими и иными требованиями технологии.

Коллективным договором предприятия предусмотрено выделение зерна и другой материальной помощи ветеранам и пенсионерам. Тем, кто отдал годы работы хозяйству. Не остаются без внимания бывшие и нынешние работники социальной сферы. Два года назад полностью реконструировали ФАП. Это очень удобно для сельчан, которые живут в пятнадцати километрах от райцентра.

ПРИОРИТЕТ – КАРТОФЕЛЬ И САХАРНАЯ СВЕКЛА 

…В растениеводстве занимаются сортообновлением. В «Орепичах» много лет специализируются на картофелеводстве, построили большое современное хранилище. Однако в последние годы на первое место выходит именно эффективность работы. Поэтому в следующем году решили не гнаться за большими площадями, а с пользой использовать каждый картофельный гектар. «Высвободившиеся» площади пойдут под сахарную свеклу. Благо Жабинковский сахарный завод рядом. И это тоже - возможность зарабатывать «живые» деньги. 

Усиленными темпами выпахивают старые травы и сеют бобовые культуры: люцерну и клевер - для пополнения белкового запаса кормов, равного баланса сенажа и силоса. Такая работа обязательно поддержит здоровье и кормовой стол буренок, а те в свою очередь «отблагодарят» надоями.  

ЗАРПЛАТА ДОЯРКИ - 1400 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ

ОАО «Орепичи» в первых строчках по заработной плате среди других сельскохозяйственных предприятий Жабинковского района. А непревзойденные лидеры непосредственно в самом хозяйстве – доярки фермы «Верхи». Их зарплата составляет в среднем 1400 рублей в месяц. Это больше, чем у директора! Но и показывают операторы машинного доения настоящие рекорды. Руководитель считает: чтобы получать такую зарплату, нужно быть очень заинтересованным в результатах работы. Причем ежедневно. На ферме в «Верхах» идеальная чистота. «Плитка там намыта не хуже, а может быть, лучше, чем дома», - говорят сельчане. Но, чтобы отучить работать «по старинке», понадобилось немало времени. Например, внедрили «железный» принцип: «одна корова – одна салфетка».

ВСЕ РЕШАЕТ КОЛЛЕКТИВ 

В объединенном хозяйстве ОАО «Орепичи» трудятся 240 человек. Здесь нет разветвленной структуры главных специалистов и замов. Как правило, всю работу на участке выполняет один человек. Это касается зоотехнической, ветеринарной, инженерной служб. Нагрузка большая. На всех должностях, как правило, люди с большим опытом работы. Но ожидают и прихода молодых специалистов, обучают местных ребят. «Диплом за плечами не носить», - уверено руководство хозяйства. Грамотные агрономы и инженеры на селе всегда нужны, и от них очень многое зависит. 

Так же как от «рядовых» тружеников. Например, механизатор со стажем Александр Дубина зарабатывает столько же, сколько директор хозяйства. Тракторист трудится в Орепичах с 1980-х годов. Супруга – в бухгалтерии. Заведующая фермой «Орепичи» Любовь Хомич в хозяйстве около тридцати лет, муж – заслуженный тракторист. В общем, на таких семьях держится деревня. 

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО 

Конечно же, рабочие вопросы всегда есть. Кредо руководителя Шидловича: решать проблемы быстро. Лучше – непосредственно на месте: в поле, на ферме или в мастерских. Но не забывает руководитель и пожать руку в день юбилея или в праздник работников сельского хозяйства. Вместе с профкомом вручают «конверты» или пакеты с готовой молочной продукцией. Говорят, в любом случае на селе будет праздник!

Ну а мечты тоже есть. Директор грезит тем, чтобы молодежь не «бежала» в город, а оставалась на месте, чтобы была возможность создавать для нее «городские» условия. Ибо главная ценность любого коллектива – люди. Без их труда и добросовестного отношения, любви к корням ничего не было и не будет.

Автор: Сергей Мощик
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0