ДТП с участием автомобиля ГАИ в Бресте на ул. Пионерской

29.01.2018 10:59
ДТП

Сегодня утром, в районе 8.00 произошло ДТП  с участием автомобиля госавтоинспекции.

Со слов очевидцев, автомобиль ГАИ двигался по улице Пионерской, со стороны улицы Янки Купалы, в сторону улицы Пушкинской. Автомобиль ГАИ двигался с проблесковыми маячками синего и красного цвета. 

Столкновение автомобилей произошло в районе подъема на Берёзовский путепровод. 

Стоит отметить, что автомобиль ГАИ выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение. 

Со слов водителя автомобиля Форд, несколько автомобилей проехали на разрешающий сигнал светофора на путепровод. Водитель автомобиля пояснил, что не было возможности избежать столкновения с приближающимся автомобилем ГАИ , так как правая полоса была занята автомобилями. 

В автомобиле Форд сработали подушки безопасности, водитель не пострадал.

Дополнено

Как сообщила Реальному Бресту начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, в поле зрения системы «Автоураган» попал автомобиль марки БМВ. Инспектор ГАИ получил информацию о том, что водитель данного автомобиля лишён права управления транспортными средствами. Ему был подан сигнал об остановке.

Требования сотрудников ГАИ  водитель проигнорировал и начал скрываться от служебного автомобиля по ул. Пушкинской в сторону ул. Пионерской. Пытаясь уйти от преследования, нарушитель двигался по тротуару, грубо нарушая ПДД и подвергая опасности участников дорожного движения. К счастью, далеко этому автомобилю уйти не удалось - он был задержан.

В это время экипаж ГАИ, следовавший на подкрепление на ул. Пушкинскую, попал в ДТП на ул. Пионерской  в р-не Березовского моста.  По факту данного проишествия проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям водителей. К слову, водители были пристёгнуты ремнями безопасности, поэтому обошлось без пострадавших.

→ Акции и скидки Бреста %

Автор: Сергей Романюк
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0